最近kjさんがシフォンケーキ作りにはまっています
カインズホームでシフォンケーキ型を買ってからというもの、ほぼ週一ペースで作っています
作る度にふわふわ度が上がり、昨日の夜焼いたマーブルシフォンはかなりの出来
ふわふわしっとりでめっちゃおいしかったです
どうやら生地をゆるめに作るのがコツらしい。
今度私もチャレンジしてみようかな。
そうそう、不器用な私も何とかパウンドケーキまでは焼けるようになりました
(ただし簡単なもののみ!)
カインズホームでシフォンケーキ型を買ってからというもの、ほぼ週一ペースで作っています
作る度にふわふわ度が上がり、昨日の夜焼いたマーブルシフォンはかなりの出来
ふわふわしっとりでめっちゃおいしかったです
どうやら生地をゆるめに作るのがコツらしい。
今度私もチャレンジしてみようかな。
そうそう、不器用な私も何とかパウンドケーキまでは焼けるようになりました
(ただし簡単なもののみ!)
今度会ったらコツを聞いてみよっと
みえチャン器用そうだよね?
おいしそうでした
アルミの型良いですよ
ちょっと高いですけどね
うちは大きめの型を買ったので、いつもビッグサイズのケーキが焼き上がります
おいしそぉ
中西のみえチャンもシフォンケーキ好きでよく作るらしいですよ
今は紙型で作ってるけど、アルミの型欲しいなぁと♪
そこは通勤路なので、毎日通ってますよ
昨日は確かに19:30くらいに通りましたね。
ところで六助ってどこにあるんですか?
家は六助にうどん食いに行きましたw