富山の味覚ですー。
これは総曲輪行くと必ずよる地場もん屋さんで買いました。
紅芯大根と紅葉大根
↑切ったらこんな感じで生食用のためサラダの彩に最適です。
スーパーではあまり売ってないのでここでいつも買います
この前大和で買った漬け物。
まさかの半割大根が200円てスーパーのより安い。
北野エースも大好きで毎回覗きまして……
これ値引きされていたのでGET
これで辛明太子高菜炒飯を作り方を教え娘に作らせる(笑)
創味シャンタンは?とか塩コショウは?と聞いてきましたが
これで味がつくんだよー簡単でしょー次は1人で作ってねー
父の兄が採取してくるナマコ
我が家には冬場ナマコが途切れることなくやってきます。
バケツにこんもりってこともあります。白米くらいのペースで食べないも無くなりません。
小鉢ではなくどんぶりで配ろうとする父(笑)
冷蔵庫もナマコだらけになるからね(笑)
でも私は大好きです。
小鉢くらいでいいけどね(笑)
明日も総曲輪行くので何か見てこよう
これは総曲輪行くと必ずよる地場もん屋さんで買いました。
紅芯大根と紅葉大根
↑切ったらこんな感じで生食用のためサラダの彩に最適です。
スーパーではあまり売ってないのでここでいつも買います
この前大和で買った漬け物。
まさかの半割大根が200円てスーパーのより安い。
北野エースも大好きで毎回覗きまして……
これ値引きされていたのでGET
これで辛明太子高菜炒飯を作り方を教え娘に作らせる(笑)
創味シャンタンは?とか塩コショウは?と聞いてきましたが
これで味がつくんだよー簡単でしょー次は1人で作ってねー
父の兄が採取してくるナマコ
我が家には冬場ナマコが途切れることなくやってきます。
バケツにこんもりってこともあります。白米くらいのペースで食べないも無くなりません。
小鉢ではなくどんぶりで配ろうとする父(笑)
冷蔵庫もナマコだらけになるからね(笑)
でも私は大好きです。
小鉢くらいでいいけどね(笑)
明日も総曲輪行くので何か見てこよう