登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

KOBOブリュワリーとピアットスズキチンクエ

2022年06月24日 | グルメ
片道10キロ歩いてイタリアンランチしてきたわけですが😆
暑い中頑張って歩いたら少し早めについた❤️

一杯ひっかけて行きますか🍺

いつ来てもおしゃれ

一枚板のテーブル

絶賛醸造中と思われる

ビールか9種

IBUが高いと苦味があります。
ジョロキアエール気になるけど辛い飲み物って想像つかない😂

左から夏みかんヴァイツェン
馬場ヴァイツェン(呉羽梨)
ベイピルスナー
私は夏みかんでした。
城端麦酒みたいにジュースではなくほんのりみかんが感じられるビール🍺
暑かったのでほぼ一気飲み(笑)

着替えて展望台の真横

こちらがピアットスズキチンクエの入り口

満席🈵
前日予約で滑り込んだだけで最後やったと思われカウンターでした。

お手頃なコースあります👌

何が素晴らしいってワインの値付け。
きっと高いワインではないのでしょうけど、お酒飲みたいと思わせる価格設定。
一杯1500円とかするとたくさん飲めないもんなー。
むしろボトルの値段は書いてなかったです。

カウンターでは何か泡がどんどん出てきます😝
これなんですかと聞いたらお出汁の泡らしい。

パンとフォッカッチャ
どちらも素朴な感じの味で料理と一緒にいただきました❤️

私とiさんはスパークリングワイン🍾
真ん中はウォッカベースのカクテル。
私たち3人はそれなりに飲めるので😝この先歩きまくって蒸発するから安心(笑)

前菜盛り合わせ

左上から時計回りで
カポナータ マスタードのポテトサラダ
お出汁の泡の下はイタリアのオムレツ
豚のパテ マグロとマリネしたクスクス
サワラの燻製
見目麗しい盛り付けにワインも一瞬で空になりますよ🍾

白ワイン
魚介系のパスタを選んだので白

葉っぱの下に沢山のほぐされた魚の身。
肉ではないラグーソースというのも美味しいものです。
シェフは一人で作ってるのですが満席で25人くらいいるからフル稼働。
目の前で倒れるんじゃ?と不安になる程忙しく調理してます。

赤ワイン🍷
お肉だもんね。
和牛テールの煮込み
テールって原価も高いのにこの値段で食べていいのかなー?
ローストされたお野菜もたっぷり
旬のヤングコーンが美味しい👍ひげまで食べれるよん👌

歩きまくってずーっと喋ってたのに
レストランでも喋りまくる😆

もちろん帰りもしゃべりまくり😂

よく話が尽きません😝

次のチャリは9月かなー?

こんなことじゃ乗鞍行けないわね😱でも暑くて乗ってらんない😵‍💫