過日頂いた狩野川の天然鰻。さっと素焼きして冷凍保存していた物を解凍して頂いたよ。
1Kg程の大物。肉厚で脂ギトギト。
蒸す時間も普通サイズの鰻の倍。約30分は蒸したかな。。。脂が適度に抜けフワフワ状態。
卓上コンロで鰻のタレを付けて焼き、鰻重にしたが素人にしては上手に出来たよ。
他に一品。。秋の味覚の王者松茸。網焼きにして豪華2品贅沢な夕食。超美味しかったな~~。
……………………………………………………………………………………………………………
最後までお付き席合い有り難うです。ついでにバナーをポチン・・・更に有り難いな。
にほんブログ村 鮎釣りランキングに参加しています。
他にも鮎依存症候群サイト盛り沢山ですよ。
……………………………………………………………………………………………………………