昨日、今日と
腰がムッチャクチャに痛くて....
もともと腰痛はあるけれど、
なぁんでこんな ひどくなっちゃったの??って位。
久々の “大波”に....もぉ....
悲鳴あげてマス....
なにしろ、何してても痛い
寝てても、立ってても、座ってても。
どうしたらいいのぉ!!????と叫びたい。
いや、叫んでる。
はぁ。。。。。
おかげで 洗濯干しも 買い物も 料理も、
普段の 2倍、3倍かかってマス
参ったなぁ
さてさて、タイトルの 『夏の始まり』。
夏はとっくに始まっているけれど、
私にとっての “夏”、それは “ゴーヤ料理”
ゴーヤを食べると、あぁ夏だぁと思います
大好きなのが、ソーメンチャンプルー
ゴーヤとツナ、ソウメンを炒めて塩で味付け。
あとはレモンをしぼって食べるだけ
あ~~~~ うまいっっ
(思い出しただけでも★笑)
先日、ようやく食しました。
幸せだったぁ
.....でも、ゴーヤ料理の問題は
子供にはキビシイ、って事
今回もかなり頑張って 苦味おさえる処理したけれど
息子っちには 一口でアウトでした。
彼のお皿のゴーヤが全部 私の皿に飛んできて、
ソーメンに対するゴーヤの比率がメチャ多くなり
さすがのゴーヤ好きにも
ちょっとクラクラ する一皿となりました....
ゴーヤのおわびに、と
買ってあった チョコバナナ・キットをOPEN
でも、袋の中で バナナが割れちゃったりして
なかなか思うようにいかず....でした。
(割れてぶかっこうな1回目のバナナちゃん)
つまみぐいも多い。はは。
でも、なんとかできました~
.....ってこれ、わざわざキット買わなくても
チョコ買ってきて湯煎でとかしてつければいいのか....
気づくのが遅かったわ(笑)
またやってみようと思います~~