ふわぁ~~~~
終わりましたぁ~~~(´▽`*)
中学生英語の
期末テスト前 特別授業。
お・わ・った・ぜい、イェイ(∩´∀`)∩
でも、娘っこの
【テスト前】は.... まだ終わりましぇん....
やってますケドネ(=_=)
でも今日も、この“態勢”になるまで
何分かかった事か
集中できてません、今回
この陽気のせいかなぁ。。。
ダルイのもよくわかるけどさ。。。
でも、今日なんかも
キミが集中できるように、と
チビ~ズは ばぁばが預かってくれてるんだよぉ。
夜も、勉強できるように、と
家の事は全部
私や息子っちでやってるんだよぉ。
皆の協力、感じておくれよぉ....
(ノД`)・゜・。
さてさて。
そんなバタバタな中。
ふいに私、やりたくなっちゃったんです....(*´з`)
梅シロップ作り~~~っ!!!
しかも、初めて。
(笑)
愛読書のこちら、『野菜のおかず』
このレシピ本に出てた
梅シロップ作りのページみてたら
なにやらブワッッ!!!!!と
やりたい気持ちが沸いてきちゃって(;´∀`)
いやでも、青梅のシーズンは5月だぞ
で、即行、
近所のスーパーへTEL!!
(やるとなったら行動早いタイプ( ̄▽ ̄;))
そしたらなんと?
残り2袋だけあるとゆう!!
で、ダッシュ
買ってまいりました~~~
それ用の瓶も、ラスト2個!で
売ってたのをGET.
あぁ、これは絶対、
神様が『作っとけっ』って言ってるのねぇ~~~
ってな位に、うまい事いきました
(*´з`)(*´з`)(*´з`)
半日、水につけた青梅を
先ほど、処理。
↑ この、『へた』部分を
取り除くのがメンドイ~~って
やってる皆さん、言ってるけど
水につけたら
ほとんど自然に取れてました(*´ω`*)
いぇい
これを今夜一晩、冷凍庫へ
すでに
『梅ジュース、まだぁ???』
って待ってる4歳児がいるんでね.....(;´∀`)
早く漬け込みたいです~~~
ふふふふ~~~ん