お昼ご飯に先日同僚に教えてもらって買った
ヨシダソースを使って
ロコモコを作ってみました。
ヨシダソースっていうのは
吉田さんが考案して(当たり前)
アメリカですごく売れてるソースなんだそうで
でも日本人にとってはソースの味じゃないです。
すき焼きのたれに近いかな?
最初に味見した時は
「甘!」って思ったのですが
ハンバーグを焼いて赤ワインとヨシダソースとケチャップとお醤油
を混ぜてソースにして
目玉焼きを乗せたハンバーグの上からかけたら
甘さもいい感じになっておいしかったです。
ただ・・・
ロコモコって食べた事ないんで
本当の味を知らないんですけどね(笑
でも次女の好きな味だったんで
今度帰って来たら作ってあげよう。
ストレートに鶏の照り焼きのたれとして使ったり
色々な料理の隠し味に使ってもいいみたいです。
写真撮り忘れたんで代わりの写真です。
ぬくぬくお昼寝のトラ
ヨシダソースを使って
ロコモコを作ってみました。
ヨシダソースっていうのは
吉田さんが考案して(当たり前)
アメリカですごく売れてるソースなんだそうで
でも日本人にとってはソースの味じゃないです。
すき焼きのたれに近いかな?
最初に味見した時は
「甘!」って思ったのですが
ハンバーグを焼いて赤ワインとヨシダソースとケチャップとお醤油
を混ぜてソースにして
目玉焼きを乗せたハンバーグの上からかけたら
甘さもいい感じになっておいしかったです。
ただ・・・
ロコモコって食べた事ないんで
本当の味を知らないんですけどね(笑
でも次女の好きな味だったんで
今度帰って来たら作ってあげよう。
ストレートに鶏の照り焼きのたれとして使ったり
色々な料理の隠し味に使ってもいいみたいです。
写真撮り忘れたんで代わりの写真です。
ぬくぬくお昼寝のトラ