昨日の夜
「明日の朝はサンドイッチ作ろ」と言ったら
すかさずダンナさんが
「玉子焼きのやつな」と言いました。
子供の頃、母が作ってくれてたサンドイッチは
ゆで卵をマヨネーズであえたものでした。
なので玉子サンドといえばそれが当たり前だと思ってましたし
子供達にも同じのを作って食べさせてました。
でもマヨネーズの嫌いなダンナさんはそれが嫌い。
今日はすごく珍しく娘達が二人ともいるので
昔から作ってるゆで卵のサンドイッチを作りたかったのだけど
すかさず言われたので厚焼き玉子のサンドイッチを作りました。
最近はすごく分厚い玉子焼きのサンドイッチを
テレビでもよく見かけるし
近くの、モーニングだけ美味しい喫茶店()
のサンドイッチも厚焼き玉子です。
皆さんの作る玉子サンドはどっちですか?