一年に一度は食べに行きたいお店の一つ
‘かき末‘さんに行きました。
毎回食べるのは、酢の物、牡蠣鍋、牡蠣フライ、蠣飯
のシンプルな定食なんですが
満足感半端なく(笑)
牡蠣はもうこれで一年食べなくても良いって思えます。
味噌味のお鍋で、すき焼きのように卵につけて食べます。
牡蠣フライ
一人分が5個なんですが今の時期は一つ一つが大きいです。
写真撮り忘れましたが、ご飯はお釜のまま運ばれます。
ワサビと海苔を乗せてお出汁をかけても食べられますが食べきれない~
なので残りはこんな風にしてもらって↓
持ち帰れるんです。
このお店は3月までの営業ですが
今の時期は生牡蠣は食べられないけれど
牡蠣が大粒で一番美味しい時期です
ってお店の方がおっしゃってました。
今年も牡蠣を堪能できて満足満足の休日でした。
僕は紐で遊んでもらえただけで満足にゃ
壊れたメジャーだけどね!