☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

ジョイフルからの読書

2023年04月09日 | 日記


最近夜の客数が増えてきた。

そして客層が最初に

描いてた感じになってきた。

今日は日曜日、大掃除なので

夜中の1時頃までかかったけど

しっかりやった。

24時間ジョイフルへ。


サラダ100円。安






1つ60円 安


帰宅して朝まで

アマニタパンセリナを。


んー!面白い。

少しづつ読んでこ。







思考と論理

2023年04月08日 | 日記



今日もランチは

よく入った、というか

回転悪い 笑

まぁ早くする方法はあるんだけど

それはそれで、、

美味しいものを 

ちゃんと出していこう。


そんな事にこだわると

お店が潰れるという話は

聞いた事があるんだけど 笑


従業員雇ったら?

値上げしたら?

効率良く途中調理しとけば?


色々な事言われるけど

僕は僕なりに考えがあって

それをわかってくれる人が

気に入ってくれれば良いと

思ってる。






はらたいら改革

2023年04月07日 | 日記



働き方改革(今更)

いつも営業終わって

仕込みやら色々やってしまう。

まぁ自分の店だからってのもある。

しかし!効率がわるい。

仕込みやらは次の日にまわして

とりあえず早めに帰る事に。

そして朝早めに店に行く。

まぁ当たり前田のクラッカー

な事なんだけど自分の店だと

余計な事までしてしまうんだな。

閉店時間早めたし

少し身体を気遣い効率良くやろ。


て事で すき家。笑






厚みの理論

2023年04月05日 | 日記


まかないバーガー。

これは挟むだけとみせかけて

かなり奥が深い。

パンが厚ければハンバーグの

味が薄くなるし、

口のどこが、どのタイミングで

どの食材に当たるか、




マックとかの食材の厚みやら

何ミリ単位で何度も慎重に

研究繰り返したんだろーな。