斜め前のお店の
オーナーさんと
定期的な真面目な
経営懇談会
真面目すぎて
真ん中の従業員が
迷惑そうで良い。
料理はこれしか
撮ってないわ。 笑
最近夜の客数が増えてきた。
そして客層が最初に
描いてた感じになってきた。
今日は日曜日、大掃除なので
夜中の1時頃までかかったけど
しっかりやった。
24時間ジョイフルへ。
1つ60円 安
帰宅して朝まで
アマニタパンセリナを。
んー!面白い。
少しづつ読んでこ。
今日もランチは
よく入った、というか
回転悪い 笑
まぁ早くする方法はあるんだけど
それはそれで、、
美味しいものを
ちゃんと出していこう。
そんな事にこだわると
お店が潰れるという話は
聞いた事があるんだけど 笑
従業員雇ったら?
値上げしたら?
効率良く途中調理しとけば?
色々な事言われるけど
僕は僕なりに考えがあって
それをわかってくれる人が
気に入ってくれれば良いと
思ってる。
働き方改革(今更)
いつも営業終わって
仕込みやら色々やってしまう。
まぁ自分の店だからってのもある。
しかし!効率がわるい。
仕込みやらは次の日にまわして
とりあえず早めに帰る事に。
そして朝早めに店に行く。
まぁ当たり前田のクラッカー
な事なんだけど自分の店だと
余計な事までしてしまうんだな。
閉店時間早めたし
少し身体を気遣い効率良くやろ。
て事で すき家。笑
まかないバーガー。
これは挟むだけとみせかけて
かなり奥が深い。
パンが厚ければハンバーグの
味が薄くなるし、
口のどこが、どのタイミングで
どの食材に当たるか、
マックとかの食材の厚みやら
何ミリ単位で何度も慎重に
研究繰り返したんだろーな。
ひっさびさの
ロイヤルホスト
平日だが客入り多し。
10年ぶりくらいに
テレビ買い替えたわ。
有機ELだから綺麗だわ。
テレビ見ないけど
YouTubeは見るからええわ。
お気に入り
もちもちの木 味噌
やっぱ土日はopenから
満席になる事がほとんど。
まぁopenしたばかりだから
そろそろ落ち着くとは思うけど汗
コクピットがっちり
掃除して帰宅。
厨房さんありがとう。