えっ? 2020年02月29日 | 日記 月末の棚卸しも終わり(๑ت๑)ノそしてそして!いよ店舗移動!!蕎麦は5か月いたそして、、、、とんかつ。「色々おぼえてほしいから、最終的にカレーをやってもらう」との事笑っまぁ、いっか。また頑張って仕事おぼえよ(๑ت๑)ノ
コロナ 2020年02月27日 | 日記 コロナウイルス。色々な企業がダメージありますよね「新型コロナ」なんて新型の給湯器なんか出したら大問題です。そうそう、そうじゃった菌の形状がコロナの形だからコロナウイルスっていうんだよ。よーく おぼえておくんじゃよ。(おばあちゃんのポタポタ焼きの裏側っぽく)
ビリヤニ 2020年02月26日 | 日記 晩飯にビリヤニつくたー。生米からグレイビーに混ぜて炊くヒンドゥー式ではなく底にスパイスでマリネした生肉敷いて半生で炊いた米をのせて再度炊いていくカッチビリヤニ 。ヒンドゥー式だと味が均一になり色も1単色カッチビリヤニだと場所によって味が変わるし色もグラデーションになってコッチのほうが好きだな😊こーゆーのわかると店食いにいくと面白い(๑ت๑)ノバナナの葉を炙って香り出してサグ、チャナ、ライタ、揚げ卵パパドでいただきナマステ。
新店舗(/・ω・)/ 2020年02月25日 | 日記 新店舗ぉー今月28open😊社長に呼ばれてハンバーグみてきましたー。カレーにのせるので塩薄めのブラックペッパー濃い目で調えたけど自分好みになってしまうのよね💦近場にウチの会社の何軒かの店舗見たことなかったのでみてきたんす(๑ت๑)ノ
買い出し。またパキスタン。 2020年02月24日 | 日記 新大久保へスパイス買い出し昼飯はopenしたばかりのパキスタン料理ミルハへ🇵🇰ニハリ(マトンの骨付きスネ肉煮込み)ロティ(全粒粉を焼いたもの、 ナンと違って発酵させてない)タンドールチャイ (タンドールで陶器を焼いてから チャイをいれる)頼んでない物が来たり色々あるがそれはそれでハプニングバー的な要素も兼ね備えてると思えばWinWin。
マルハバ 2020年02月23日 | 日記 通勤途中にあるマルハバ。珍しいパキスタン🇵🇰料理 ここはブレインマサラ(羊の脳みそ)やログニナン(ゴマのナン)が有名だけど、、。今日はビリヤニ味見しにきたのでプレーンビリヤニとライタ(ヨーグルトっぽいやつ)店員にプレーンナンでいいの?肉入ってないよ?と言われるも大丈夫だよ!と答えると厨房から笑い声が笑っプレーンビリヤニとライタだとパキスタンではご飯と味噌汁みないなものなのかな笑っプレーンビリヤニの薄味にクミンホールの入ったライタをかけまして(/・ω・)/その心は!!メチャうまいぞ。ここは宗教上アルコールがないので僕も安心です。てへ(๑´ڡ`๑)♥
事件は現場で起きている。 2020年02月20日 | 日記 きょうは池袋南口の他店舗へここの店は初めて見たこじんまりとして客席も少ないジュンク堂の裏あたり僕の1ヶ月後に入った子がやっとります😊まかないは本店にない初😊チャーシュー蕎麦旨し!!しかし!!もう辞めてしまうとの事、、、。確かに店は小さいけど2人で営業するので仕込みやらが大変でウーバーイーツが忙しい時に入ったりかなりの負担な店舗。売り上げだけみるのは可哀想なのです。