今年1年色々な方々に
お世話になりました。
この感謝の気持ちを忘れずに
来年も取り組みたいと
おもいます。
大きな飛躍としては
酒をやめた。
(まだ2ヶ月だけど)
勉強の為間借りを
始めた。
来年もこの2つを
続けつつ
新たな事にチャレンジ
して行きたいと思います。
来年も夜露死苦ぅー!!
ギャーーーーー!!!
ウィーーーーー!!!
・・・・・。
ということで
初の修復作業でわくわくʔ•̫͡•ʕ
パテで埋める。
ここで、何度も薄く
塗れば良かったのだが
厚く一回でやってしまった
ので、ゴツゴツ。
まぁヤスリでけづるんだけどね。
ヤスリがけ。
やはりゴツゴツがのこる。
そして塗装
おかしいなと思ってたら
塗料の番号間違えてて
ツートンになり絶望感
と爆笑。
気を取り直して。
再度塗装
クリヤー塗って
コンパウンドで仕上げ。
んー。
初めてにしては
75点あげよう。
ノンアルコールで
乾杯(๑´ڡ`๑)♥うま。
通勤で通るアメ横も
年末せまるが
人がイマイチ少ないわね。
なんか買おうとおもったけど
安いけど高いのよね。
安くなってるんだけど
筋子とか蟹とか数の子
食材自体が高いものだから
結局高くつくからなぁ。
さて仕事仕事💦
年末に掃除すると
メルカリに出せそうな物
が、ジャンジャンでる。
そして、メルカリも
この時期色々品物でる。
駐車場に屋根ないから
あずまベース作った。
休みなので大掃除and
お料理(๑ت๑)ノ
色々構想しながら
レシピはザットで
分量は目分量 笑
今回はスリランカと
ネパールがメインで
口に残るホールスパイスや
辛味などを抑えての調理。
アジアプレート٩( ᐛ )و
今までインドの鷹の爪は
辛くないので使わなかった
んだけど、黒く焦げるまで
テンパリング(油で揚げる)
したら、これがまた
旨味がでて他の国の鷹の爪
より、辛くないし旨い!!
唐辛子自体に旨味があるとは。
ちょうど左の小松菜の上に
のせてる。
上はチキンカレーだが
ネパール風に
ニンニク生姜からの
トマト強め
スパイス弱目の
フェヌグリーク使用。
シャバシャバの
ククラコマス!!
んー これはこれで
ありやなーぁ。
若かったら
ネパール、インド
バングラデシュ、スリランカ
ミャンマー
まわってみたかったな。
きゃおo(・x・)/❤️
ランタン売った金で
寸胴きた。
ナイスサイズ。
メリーくろスマス!!
••••••••••。
(食べ物のこぼれまち)
今日はクリスマス
ファブリーズが光るぜ!!
サラダリース
牛スネ赤ワイン煮込み
定番のやつ。、
カマンベール
ベーコン包み焼き
パティスリーアンジェの
ホールケーキ❤️
酒飲まないから
甘党になっちまった。
ホールケーキ半分くった。
秋葉原2号店明日open(๑ت๑)ノ
今の店舗から歩いてすぐだから
こっちでも働きそうだな。
今日のまかないは
ハンバーグ(๑ت๑)ノ
ソースは、、、。
グリーンレンティルの
マスタードクリーム。
グリーンレンティルは
緑レンズ豆。
んー。
豆を煮てホワイトソースと
粒マスタードと和える。
ハンバーグにはチょいと
あわないかなー。
パスタやオムライス
なら面白そう。
やってみよ。