きゃおo(・x・)/❤️
ランタン売った金で
寸胴きた。
ナイスサイズ。
ということで第2回!!
間借りカレー!!(と洋食)
メニュー表はこんな感じ(/・ω・)/
まぁ仕込みの次に
持ち物の確認やら
搬入が本当神経使うわな💦
仕込んだ食材忘れたら
まぢヤバだからね。
カレーはこんな感じ(๑ت๑)ノ
カレーはルーをかけるだけ
じゃなくて
肉はカレーとは別でちゃんと
フライパンで焼いてからだから
結構大変、目玉も焼くし
その間にオムライスも
やらないとだからね(๑ت๑)ノ
まぁ今までの経験が役に立つわ。
写真は食べに来てくれた
トムさんから拝借💦
すいません💦
予定の20食完売(๑ت๑)ノ
居酒屋🏮クルトさんや
来てくれた皆様に
感謝感謝涙
来てくれたお客さんの
顔を再度思い浮かべて
また頑張って美味しいの
だすぞ!!って気合い
はいったぞ。
昔、洋食屋で働いてた
時のお客さんが今も
こうして食べに来てくれる
なんて、本当に感謝ですわ。
飲食やって本当に良かったと
思える1日だったわ。
前の職場の先輩も来てくれた。
「東が頑張ってるから
俺も頑張ろうっておもえたよ」
って言ってくれた。
少しでも人を元気に
してあげれたことは
本当に良かったとおもえたわ。
なんて日だ!!!
明日にせまった間借りカレー🍛
仕事終わって0時に帰宅
そっから朝の4時まで仕込み
そして6時半起き爆笑🤣
美味しいの食べて欲しいので
仕込みも手抜きせーへんで!!
今日は休みなので
朝からサイクリング
昼は試作作ったりして
看板やポップの作成(๑ت๑)ノ
夜もなんか試作つくるか。
もったりしすぎてたから
オムライスを下に下げて
サラダやパスタ多めにして
ホワイトソースを少なめに。
ケチャップライスの味を
かなり強くして
ベシャメルソースの味を
おさえたらバランス良くなった
(๑ت๑)ノ
ドレッシングはりんごたっぷり
のサッパリした
自家製フレンチドレッシングで。
いちお こんな感じかな😊
チーズにベシャメルソースって
しつこーい笑
パンチェッタつくるぞぃ
ジャガードで穴開けて
クレイジーソルトと
今回は自家製塩麹をぬりぬり
2週間くらいでできるかな😊
オムライスの中に入れる肉ね🥩
ベシャメルソースつくて
オムライスにしたけど
副菜があわず彩どりが
いまいち、、、。
ソース自体はよかったんだけどね。
また考え直すか。
前回の間借りでグラスが
もっと必要だったので
100きんで多めにゲット。