俺の日々是精進!

気が付きゃなんだか趣味が増えていた男のブログ

男の昼飯‼️

2023-08-11 21:29:00 | グルメ


それは炒飯よ。
なんせ、冷蔵庫にある食材でサクッと作れるのが強み‼️

今回は焼き飯ではなく炒飯よ‼️

微妙な違いはあるけど、俺の中ではまるで違う。

まず米を焦がさない、そして冷飯ではなく温かいご飯を使う事。
そして油は少々多めに使うってのが俺の中での炒飯と焼き飯の違い‼️

あくまで「俺の中では」って事ですがね‼️😆


ふと、ランチを振り返る

2023-08-11 12:49:00 | グルメ
ここ最近外で食べたお昼。
埼玉県小鹿野町「鹿粋軒」のロクスイハカタ、いわゆる豚骨ラーメン。
しっかりと豚骨してました。一緒に行った友人はあまり好みじゃなかったらしいが、ワタシとしては結構好みですね。



群馬県高崎市「おおぎやラーメン」のネギ味噌。
しっかりとコクのある味噌に辛ネギと、すりおろし生ニンニクがのっていてガツンとくる。疲れた体に沁み渡る味でした。



埼玉県東松山市「ピオニウォーク」の中のフードコートにある「魁力屋」の冷やし肉つけ麺。
ゴマだれ味の冷やし中華のつけ麺版といった感じ。正直言って自分で食材買ってきて、自分で作った方がリーズナブルだし、美味しく作れると思った。「食べて損したなぁ」と久々に思った一品。



東京都青梅市「らーめん いつ樹本店」の鯛塩ラーメン。
美味しいには美味しいけど、とにかく味が濃い。具もスープも味が濃いため途中でくどく感じ、スープ完飲する一杯ではなかった。
温かいスープでこの濃さって冷めたらどんだけ塩っぱいのか…

てか麺類ばっかだな!
まぁ仕方ない、ワタシは麺好きだからね!
普段から、ご飯🍚より麺類🍜を食べる率が高いからな。