
こんばんは。
今日はかなり本気の夕ごはん。
ハンバーグを研究してみました。
まず材料は

合挽き肉に玉ねぎ、卵、アボカド、絹ごし豆腐です。

玉ねぎをみじん切りして

アボカドを皮から外して、

絹ごし豆腐は重しをしてこしました。
ちなみにオイラはコーヒードリッパーでこしましたが、
キッチンペーパーに重しをすればOKです。

卵を加えて

塩コショウしてマゼマゼします。

こした豆腐を

加えて、まぜて、

小さく刻んだアボカドをまぜます。
そして、

あとは焼くだけ!
美味しい組み合わせで、作っているので
美味いに決まってるのがこのメニュー!
しいて言えば、ゆるくなり過ぎないよう
しっかり豆腐を水切りする事くらいかな。
いくらでも食べれるのがコワイ。
小さめに作って、何個も食べた方が美味しく感じるよ。
ビールも進んで、ゴキゲンであります。
明日も元気にがんばっていきます。

