
バルボ両親を迎えて、イタリアンディナーで
おもてなし


両親は、何故か「15時スタートのディナー」が好きで
今回も15時に我が家へ「ようこそ~

2回目にして、道案内無しで来たのにはびっくり

今日は、こんな感じのメニューでした

・パンプキンスープ
・タコとトマトの冷製パスタ
・ポテトのブルーチーズ焼き
・カジキのハーブグリル
・バルママ作のフォカッチャ
・ティラミス
・コーヒー
随分腕を上げたね~って2人に褒められ、素直に嬉しい

お土産の自家製フォカッチャは焼きたてで
ローズマリーとニンニクの二種

どの料理にも合うわぁ~

ポテトは、ブルーチーズ好きなバルパパ大喜びでした。
バルママとウクレレやキッチン道具で遊んでる横で
メンズはソフトウェア談義?

気付けば4人で3.5本のワインが空いてました

ドルチェは、パティシエのNたん直伝の
ティラミス

濃い目のコーヒーにラム酒加えたシロップ作って、
マスカルポーネに卵黄混ぜて、メレンゲ作って
合わせて、スポンジをシロップで浸して
生地を流し入れて、冷まして
ココアを振り掛けて完成

今回は残念ながらスポンジはサティにて購入したけど、
1/4にカットして、2層にして

コレが本当に美味しい

バルママもティラミス作った事が無いらしく、
レシピを提供

Nたんから、しっかり伝わって行きました



あっと言う間に20時お開き

今後も、皆で楽しく盛り上がりたい

皆がいつも健康でありますように・・・

