今日は3月11日
東日本大震災から1年です。
テレビは朝から特別番組
観ているだけで涙が流れる
弘美です。
ある事情により
いろいろ手続きをするために
役所に行ってきました。
仕事も有休を取ったので
手続きが済めば時間が空く
というわけで
神楽坂まで出てきて行ってきたのは

神楽坂「It's Shrimp!」。
夜は魚串の店だそうで。
ここは最近テレビによく出てるのよね。


オシャレなお店で出てきたやつは

オシャレなエビ麺でした。
具はエビと人参と黄色ピーマン。

この茶色いヤツを溶かしながら食べるようです。

これはエビラー油。
全く辛くない。
全体的にエビの風味が強い
というか
もうエビそのもの。
これほどインパクトの強いのは久し振り。
しかもこれが500円+麺大盛100円とは
評価が高いのもうなずける。
でも
私の中では
こいつは
残念ながら
ラーメンではないな。
うあ~
ストレート麺が食べたい~~~
地震からアニバの閉店
新しい店での再出発
この1年は激動の年でした。
そして思うところあり
今年は
過去の自分からの脱却を目指します

東日本大震災から1年です。
テレビは朝から特別番組
観ているだけで涙が流れる
弘美です。
ある事情により
いろいろ手続きをするために
役所に行ってきました。
仕事も有休を取ったので
手続きが済めば時間が空く
というわけで
神楽坂まで出てきて行ってきたのは

神楽坂「It's Shrimp!」。
夜は魚串の店だそうで。
ここは最近テレビによく出てるのよね。


オシャレなお店で出てきたやつは

オシャレなエビ麺でした。
具はエビと人参と黄色ピーマン。

この茶色いヤツを溶かしながら食べるようです。

これはエビラー油。
全く辛くない。
全体的にエビの風味が強い
というか
もうエビそのもの。
これほどインパクトの強いのは久し振り。
しかもこれが500円+麺大盛100円とは
評価が高いのもうなずける。
でも
私の中では
こいつは
残念ながら
ラーメンではないな。
うあ~
ストレート麺が食べたい~~~
地震からアニバの閉店
新しい店での再出発
この1年は激動の年でした。
そして思うところあり
今年は
過去の自分からの脱却を目指します
