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早起きした日には。

2015-05-09 19:56:02 | Weblog
とある理由で、いつもより一時間近く早い時間に白ひげさんがDoriを起こしてくれました。


「これこれ、しかじかだからこうしたいんだけど、、、」


特に眠気が残っていたわけではなく、白ひげさんの計画に便乗して兼ねてからのDori的なもくろみも実行できると思考がフル回転した為、即答でOK


早速身支度して酒田市までドライブする事にしました


まずはちょいと前にお客様から情報を頂いたパン屋さん、BAKERY Olive さんへ向かいました


美味しくて人気があるので売り切れも当たり前にあるらしく、行くには早起きせにゃイカン!と思ってたの


だから、絶好のチャンスを逃すまいですたい


ほぼ迷わす到着するや否や、メチャいい香り



店内は発酵させた時のなんとも言えない「美味しさの元」となる香りでいっぱいでした!





このほかに次の目的地までの車中で、ベーコン入りのエピをパクパク


低温長時間熟成された生地で作ってるそうで、表面のカリカリ食感と中のもちふわがたまらん!


黒胡椒が効いていて赤ワインの「おとも」にもイイ感じ


二人で


「これ、うんまっ!!」


と、久々に食べ応えのあるパンを堪能致しました



さて、お次の目的地は「余目製パン」


余目駅前のクラッセという建物内にあるんですよ


そこの塩パンがうまいんだって聞いて是非!と思ってたのー


早速余目製パンを探してウロウロ。


すると!


「塩バターフランス」は毎日11:30頃焼き上がりますと書いてあり、ご予約の方はお一人10個まで、的な事も書いてあって時計を見るとちょーど11:30ではないですか!


店員さんが運んできた小さめのロールパン。商品タグが横に立てられて、まさに焼きたての塩バターフランスが登場!



あ、絶対これだと確信し控えめに二個GETしました


それと、ビールに合う、リピーター続出などの文字に誘われチーズボールも購入。


さっきのエピでお腹刺激されたため、もう一つ食べたくて手作りハンバーグを挟んだパンをクルマの中でまた食べちゃいました






THE 素朴!パン生地は柔らかさの中にモッチリ感もちゃんとある食感でしたよ



塩バターフランスとチーズボールを夕方の賄いでサッと炙って食べました!





うんまっ!生地そのものが美味かった!


コレ、おすすめします


美味しいの、見つけちゃったなぁ



どちらのお店も生地そのものが美味かったっす


だ~い満足でした











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