今年もやって来ましたこの季節。
日替わりメニューに長なす焼きが加わりましたよ
毎年楽しみにされてるお客さんも多く
「あのナスはまだですか?」
と、尋ねられる事もしばしば。
一年中買えるモノですがウチで提供させて頂くのはホントに今だけ
やっと、地物の太くてご立派なナスが毎日産直で見られるようになりました。
漬物用の小ナスが出てくるまでの間はあると思いますよ
調理は簡単で、皮ごとあぶって全体がふっくらと柔らかくなったら急いで皮むき
たまにあまりの熱さに震えます
仕上に鰹節をたっぷりかけて出来上がり~
簡単なんだけど素材の旨さをこれでもかぁってほど味わえます。
ま~驚くのはどこから出てくるのか、あふれんばかりの水分。
そしてトロリとした食感と素朴な甘さ
しかも超アツアツ
焦げ目の香ばしさと鰹節の相性も抜群
ちょーヤバイっす。ハイ。
なす嫌いもきっと克服出来るよ~
そー言えばウチの料理を食べて
「レバー嫌い」
「トマト嫌い」
「ピーマン嫌い」
「しいたけ嫌い」
などなど、皆さん結構克服されてるようですね。
イイことです
美味しいもの食べて幸せ感じで下さいな
そして美味しい顔を拝見させて頂けたら
ウチらも幸せになれるんです
日替わりメニューに長なす焼きが加わりましたよ
毎年楽しみにされてるお客さんも多く
「あのナスはまだですか?」
と、尋ねられる事もしばしば。
一年中買えるモノですがウチで提供させて頂くのはホントに今だけ
やっと、地物の太くてご立派なナスが毎日産直で見られるようになりました。
漬物用の小ナスが出てくるまでの間はあると思いますよ
調理は簡単で、皮ごとあぶって全体がふっくらと柔らかくなったら急いで皮むき
たまにあまりの熱さに震えます
仕上に鰹節をたっぷりかけて出来上がり~
簡単なんだけど素材の旨さをこれでもかぁってほど味わえます。
ま~驚くのはどこから出てくるのか、あふれんばかりの水分。
そしてトロリとした食感と素朴な甘さ
しかも超アツアツ
焦げ目の香ばしさと鰹節の相性も抜群
ちょーヤバイっす。ハイ。
なす嫌いもきっと克服出来るよ~
そー言えばウチの料理を食べて
「レバー嫌い」
「トマト嫌い」
「ピーマン嫌い」
「しいたけ嫌い」
などなど、皆さん結構克服されてるようですね。
イイことです
美味しいもの食べて幸せ感じで下さいな
そして美味しい顔を拝見させて頂けたら
ウチらも幸せになれるんです