Welcome!みるく&りおん

ネコ好きの方、SING-TORI好きの方、JAW-HURRY好きな方、ご覧下さいな(^_-)-☆

新しい家族。

2014-10-31 17:01:25 | Weblog
昨日、動物病院の先生からご連絡いただき早速本日の午前中から行動しはじめまして、お昼12時にはうちのお部屋に新しい家族が仲間入りしてました。


めちゃちっちゃいこの子。





生後1ヶ月の女の子。


みるくと仲良しになれるかな??

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11月のイヴェント。

2014-10-30 12:18:00 | Weblog
現時点での決定事項を知らせします。


11月16日の日曜日、「落語会」が開催されます。


出演は、立川志ららさんと立川らく次さんのお二人。


SING-TORIでの落語会にも何度かご出演頂いた方々ですよ


今回場所は、Bar Chic さんのみ。


オープンが17時30分スタートは18時30分からとなっております。



SING-TORIとしては、焼き鳥とその他一品の販売をChicさんの店内でさせて頂きます


いわゆる、コラボレーション企画ですな。


落語に馴染みのない方でもお気軽に楽しめる機会ですので是非足を運んでみてはいかがでしょうか


お楽しみに!!


更に、11月23日の日曜日SING-TORIにて久々にLIVE をやっちゃいまーす


今回は仙台からシンガーソングライターが来てくれますよ!



そして、白ヒゲさんが本職のベーシストとして参加しているバンドが初LIVEということで、只今リハーサルにいそしんでおります。



詳細は後ほどになります。とりあえず報告しておきますね


いずれにせよ、またまた日々の生活に刺激をもたらす夜遊びをご提供いたしますので是非、乗っかって?来てください!



一緒に遊びましょ













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お久しぶり。

2014-10-27 12:03:16 | Weblog
最近なんだか多いんです。


3年ぶり、2年半ぶり、2年ぶり、数年ぶり、、、



と、かなり久しぶりな方々がご来店頂いております


皆さん色々とご事情があるようで、常にSING-TORIで飲みたい気持ちはあるのに来れなかったと口々におっしゃってました。


海外在住の方は


「SING-TORIのレバー食べることと、日本でしか買えないお気に入りの某お菓子を買うために帰ってきました!」


なーんて言ってましたよ


嬉しいっすねー


皆さんそれぞれ生活環境が変わる中で、SING-TORIは相変わらず、ウチら夫婦も変わらずにいる事。


それが確認できるとお客さん達は安心するようです



そして、皆さんそれぞれの



「あの頃」


と、同じように色んな話して違和感なく楽しく過ごせる事が何より嬉しいって感じてくれてるようです。


ウチら夫婦がお客さんに対して正直にいる事を妥協せず、おざなりな対応をせず、批判を恐れずにSING-TORIスタイルを貫いてきたからこそのSING-TORIファンが間違いなくいるんだって確認できたのでDoriはとっても自信になりました


毎日、毎日、皆さんをお待ちしております。いつでも遊びに来てください。


今日は誰の顔が見れるかなー?













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あったかメニュー。

2014-10-14 11:14:43 | Weblog
最近SING-TORIのサイドメニューに登場した


「お豆腐ソテーのトマトスープ」


がご好評頂いております


寒い季節になってきましたので、手っ取り早くあったまりたい方には?


このメニューはもってこいだと思いますよ


あえて、どんな感じという説明は省かせて頂きますが、、、

まぁ、強いて言うなら

「食べるスープ」


で、ございます



更に好評頂ければ延長延長で作り続けたいなぁ


是非お試しを!




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10月のお休みと梅酒。

2014-10-08 11:22:15 | Weblog
今月のお休みが決定しました。


10月13日の月曜日となります。


よろしくです


それと、、、


延び延びになってました「SING-TORI自家製梅酒」のウィスキー仕込みが昨日から解禁いたしました!


味見したらイイ感じに育ってましたよ


梅エキスも十分に出てくれたようで何より


ただし!飲み過ぎ注意ね


ウィスキーだけに、ガツンときますゼェ、ヒッヒッヒッ


量に限りがありますので、お早めにお試しくださいね!

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ブレンドがうまいねぇ。

2014-10-02 10:49:13 | Weblog
朝晩と、冷え込みが激しい今日この頃。


いかがお過ごしでしょうか?


お休みのたびに「芋煮会」をされてる方も中にはいるんじゃないでしょうか?



昨日ご来店頂いたお客さんが


「明日芋煮会やるんですけど、スーパーで鍋の貸し出しやってるってホントですか?」


とおっしゃってました。


今は、食材のカットから鍋やオタマや発泡スチロールのうつわやマキまで、お店側がじゅんびしてくれてるところありますよね?


調理もやってくれるところもあるそうで、、、


まぁ、優しさライセンスA級ですね


さて、皆さん芋煮には醤油あじ、味噌あじと地域によって違いがありますけど「がっさん風芋煮」は試したことありますか?


内陸と庄内の間をとって「月山」なのか「合算」なのかは定かではありませんが二つの鍋でそれぞれ醤油あじ➕牛肉と、味噌あじ➕豚肉の芋煮を作ってそれぞれを合わせちゃうの。


両方の鍋とも、まぁ半分くらいはそのまま味わってひと鍋にまとまりそうなくらい減ったら思い切って合わせてみましょう


合わせた時の旨味増幅が良く判るんじゃないでしょうか


ウチらは数年前にこの美味しさを知りまして、お店のメニューを作る際にもブレンドしております。


割合はお好みでOK!


お試しあれ~



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