最近仕入れに行くとやたら目に付くのが「大根」。
かなりお安くなって、サイズもグググッとでかくなり買い物袋に入りきらないので抱えると、
「あらっ?フランスパン抱えて、パリジェンヌ風??」
なーんて見間違えるほど。(ウソウソ無い無い、、、)
ま、ともあれコレを利用しない手は無い!と言うことで最近大根メニューがちょいちょいSING-TORIに登場してますよ
最初は「豚バラ巻きピクルス」
これは大根でピクルスつくって、あとはクルクル豚バラで巻いて仕上げにケチャップをツ〜っと掛けて出来上がり
爽やかな酸味も手伝ってバラ肉の脂とも相性良し!
現在もメニューにありますのでよろしくです
それから「TORI大根」も作りましたねー
大きめに切った大根と手羽元をお塩ベースのダシスープで炊き上げたのー
ウマイし、あったまるし、お肉も柔らかくてほっこりするおつまみ。
中々好評でした
そしてお次は「干し大根」を見つけたので、
「干し大根のしょう油漬け」
作りましたよ
まずはひたすらカットカット!
そしてダシ昆布も入れちゃう。茎も細く切って入れちゃう。
で、調味しょう油ダレを熱してからかけるーかけるー
以上!
あとはタレが冷めるまでたまにかき混ぜながら放置。
冷めたら冷蔵庫で放置。
一晩でも馴染んでシワシワが出てきたモノがあればもう食べられます
漬かりが浅いうちは大根の香りがプンプンしてめちゃウマッ
しっかり漬かってきたら程よい大根の香りと味付けの絶妙なバランスでウマッ!ってなります。
しばらくメニューにあると思うのでよろしくねー
かなりお安くなって、サイズもグググッとでかくなり買い物袋に入りきらないので抱えると、
「あらっ?フランスパン抱えて、パリジェンヌ風??」
なーんて見間違えるほど。(ウソウソ無い無い、、、)
ま、ともあれコレを利用しない手は無い!と言うことで最近大根メニューがちょいちょいSING-TORIに登場してますよ
最初は「豚バラ巻きピクルス」
これは大根でピクルスつくって、あとはクルクル豚バラで巻いて仕上げにケチャップをツ〜っと掛けて出来上がり
爽やかな酸味も手伝ってバラ肉の脂とも相性良し!
現在もメニューにありますのでよろしくです
それから「TORI大根」も作りましたねー
大きめに切った大根と手羽元をお塩ベースのダシスープで炊き上げたのー
ウマイし、あったまるし、お肉も柔らかくてほっこりするおつまみ。
中々好評でした
そしてお次は「干し大根」を見つけたので、
「干し大根のしょう油漬け」
作りましたよ
まずはひたすらカットカット!
そしてダシ昆布も入れちゃう。茎も細く切って入れちゃう。
で、調味しょう油ダレを熱してからかけるーかけるー
以上!
あとはタレが冷めるまでたまにかき混ぜながら放置。
冷めたら冷蔵庫で放置。
一晩でも馴染んでシワシワが出てきたモノがあればもう食べられます
漬かりが浅いうちは大根の香りがプンプンしてめちゃウマッ
しっかり漬かってきたら程よい大根の香りと味付けの絶妙なバランスでウマッ!ってなります。
しばらくメニューにあると思うのでよろしくねー
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