最近(?)増えた当店のメニューは皆さんお試し頂けたでしょうか?
日替わりメニューで言うと・・・
「ししとう串」「イワシとトマトのチーズ焼き」「はんぺんバター」「豚バラ巻きネギ串」ですかね。
「ししとう」は “辛さ” に皆さん驚かれています
先日、年配のお客さんが
「そう言えば、ししとうは辛いモンでしたよね・・・」
と、再認識されてました。
そう!そうなんです
最近 “優し過ぎる” 食材に慣れちゃってませんかぁ
臭くないにんにく? 苦くないゴーヤ? 茹でずに食べれるとうもろこし?
・・・そんなことしなくても良いのに
「美味しさの要素」 が削られてるように感じますよ
「イワシ・・・」 は目の前に料理が登場した時点で 「ウマイ!!」 って皆さん言ってますね
匂いでビール一口飲めちゃいます
「はんぺん・・・」 はその存在自体を見直しちゃうほどインパクトがあるようで必ず、聞いてるわけではないのですが
「はんぺん。ビックリです」
と、目を輝かせておっしゃってくれます
箸が止まらず 「2分もちませんでした」 なんて方もいましたよ
「豚バラ・・・」 は、遅い時間に小腹が空いたDoriがぺぺっと作ったものを
「コレ美味しいじゃないですか定番メニューにしましょうよ」
ってコトで登場させたの。
ネギが豚バラのアブラでとても甘くなることに皆さん驚かれているようですね
イイですねぇ、嬉しいですねぇ
SING-TORIに来るときって
「今日は何をつまもうかな~」
って楽しみにできるでしょ?
全メニュー食べてみたいと思ってる方も少なくないようですね。
いつも言ってる通り
「オススメは?ですか?ウチは全部オススメです」
なんですよ
だから、安心して、本能のおもむくまま(?) なんでも頼んでくださいね
あ、昨日から 「特製鳥スープのおでん」 が登場しております。
そろそろ温かいのもイイでしょ?
“鳥スープ” のウマさを知ってる人もそうじゃない人もときめかれているようです
美味しいおつまみを提供できるように、日々、精進してま~す
日替わりメニューで言うと・・・
「ししとう串」「イワシとトマトのチーズ焼き」「はんぺんバター」「豚バラ巻きネギ串」ですかね。
「ししとう」は “辛さ” に皆さん驚かれています
先日、年配のお客さんが
「そう言えば、ししとうは辛いモンでしたよね・・・」
と、再認識されてました。
そう!そうなんです
最近 “優し過ぎる” 食材に慣れちゃってませんかぁ
臭くないにんにく? 苦くないゴーヤ? 茹でずに食べれるとうもろこし?
・・・そんなことしなくても良いのに
「美味しさの要素」 が削られてるように感じますよ
「イワシ・・・」 は目の前に料理が登場した時点で 「ウマイ!!」 って皆さん言ってますね
匂いでビール一口飲めちゃいます
「はんぺん・・・」 はその存在自体を見直しちゃうほどインパクトがあるようで必ず、聞いてるわけではないのですが
「はんぺん。ビックリです」
と、目を輝かせておっしゃってくれます
箸が止まらず 「2分もちませんでした」 なんて方もいましたよ
「豚バラ・・・」 は、遅い時間に小腹が空いたDoriがぺぺっと作ったものを
「コレ美味しいじゃないですか定番メニューにしましょうよ」
ってコトで登場させたの。
ネギが豚バラのアブラでとても甘くなることに皆さん驚かれているようですね
イイですねぇ、嬉しいですねぇ
SING-TORIに来るときって
「今日は何をつまもうかな~」
って楽しみにできるでしょ?
全メニュー食べてみたいと思ってる方も少なくないようですね。
いつも言ってる通り
「オススメは?ですか?ウチは全部オススメです」
なんですよ
だから、安心して、本能のおもむくまま(?) なんでも頼んでくださいね
あ、昨日から 「特製鳥スープのおでん」 が登場しております。
そろそろ温かいのもイイでしょ?
“鳥スープ” のウマさを知ってる人もそうじゃない人もときめかれているようです
美味しいおつまみを提供できるように、日々、精進してま~す
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