昨日の出来事!
お昼過ぎいつものようにうなぎを焼いていて・・・
何だろう?
Bettyの視線は焼き場の片隅に釘付になりました。
ティッシュの箱の向こうにアルミ箔に包んだものが見えました。
そうだぁ~
昨日持って帰って次の日の朝食べようと思っていたものでした。
親分に見つからないように。
そう思って隠していたものでした。
お気付きになりましたか?
そうなんですよ!
うなぎの出来の悪いのです。
焼いている途中お店が忙しくなって親分に店に出るよう言われましたので一次火を消してお店に出ていました。
一段落して焼きだしたんですが一旦火を消しているとチョッと焼きにくくなるんです。
焼きあがったうなぎにたれを三度かけます。
一かけ=味付け
ニかけ=しみ込み
三かけ=艶出し
三回目が危ないんです。
丁寧にするんですが割れてしまうんです。
そんな時は知らん顔して親分に分からないようにして隠すんです。
だって一言言われるのが嫌なんですもの。
お昼ご飯の時にご飯の下に隠したり・・・・・
色々と試みています。
お昼過ぎいつものようにうなぎを焼いていて・・・
何だろう?
Bettyの視線は焼き場の片隅に釘付になりました。
ティッシュの箱の向こうにアルミ箔に包んだものが見えました。
そうだぁ~
昨日持って帰って次の日の朝食べようと思っていたものでした。
親分に見つからないように。
そう思って隠していたものでした。
お気付きになりましたか?
そうなんですよ!
うなぎの出来の悪いのです。
焼いている途中お店が忙しくなって親分に店に出るよう言われましたので一次火を消してお店に出ていました。
一段落して焼きだしたんですが一旦火を消しているとチョッと焼きにくくなるんです。
焼きあがったうなぎにたれを三度かけます。
一かけ=味付け
ニかけ=しみ込み
三かけ=艶出し
三回目が危ないんです。
丁寧にするんですが割れてしまうんです。
そんな時は知らん顔して親分に分からないようにして隠すんです。
だって一言言われるのが嫌なんですもの。
お昼ご飯の時にご飯の下に隠したり・・・・・
色々と試みています。