来年の干支はウサギさんですね。
ウサギのお茶碗とりんごのお茶碗が目に付きました。
ウサギのお茶碗の中にはウサギの大好物であろう?人参が描かれていました。
森の木々の描かれたお茶碗の中にはふくろうもいましたよ。
二人住まいなのに・・・・・
日替わりでお茶碗変えて食べようかな?
無理無理・・・・・
今は仕事の後、ジム通いしていますから、がさがさ夕飯で済ませています。
箸置きも要らないんです。
こんなの買ってしまって・・・・・
お馬鹿な私はどこまでおばかなのでしょうか?
来年の干支はウサギさんですね。
ウサギのお茶碗とりんごのお茶碗が目に付きました。
ウサギのお茶碗の中にはウサギの大好物であろう?人参が描かれていました。
森の木々の描かれたお茶碗の中にはふくろうもいましたよ。
二人住まいなのに・・・・・
日替わりでお茶碗変えて食べようかな?
無理無理・・・・・
今は仕事の後、ジム通いしていますから、がさがさ夕飯で済ませています。
箸置きも要らないんです。
こんなの買ってしまって・・・・・
お馬鹿な私はどこまでおばかなのでしょうか?
苺を中山寺のお友達が持ってきてくださいました。
ご親切に練乳付です。
東京へ行ってこられて鎌倉の鳩サブレと一緒にいただきました。
いつもありがとうございます。
そして、お客さまに又々ゆずを戴きました。
この前戴いたのも冷蔵庫に入れっぱなしだし・・・・・
今日はお寺さんが来てくださる日です。
来て下さるまでの時間ゆずジャムつくりにチャレンジしてみようと
こりす工房さんのブログでみた作り方を探しました。
あったあったhttp://blog.goo.ne.jp/korisukoubou/e/4fe87a85a24d1bd96f42810c5c2a43e2
種を取ったり皮を刻んだり結構時間がかかりました。
ホウロウのお鍋は小さいのしか持っていないのでステンレスのお鍋二つで炊きました。
保存が問題です。
苺ジャムも上手に保存できなかったし
折角頑張ったんだから保存容器の煮沸消毒して入れてみようかな?