萬古焼の焼き芋器を昨年12月初めに買っていました。
使う間がなくて置きっ放しになつていました。
昨日厳重に包まれた箱から出して使って見ました。
石を洗って鍋の底に敷きその上に洗ったお芋を並べ蓋をして強火で15分間、
蓋を開けてお芋をひっくり返し蓋をして今度は弱火で15分間。
竹串がす〜と通れば出来あがりです。
簡単にでき上がりますが、後悔も有ります。
2、3日前にテレビで電気の焼き芋器が紹介されていました。
それはワッフル器の様な器具で洗ったお芋を挟んで電源を入れるだけです。
ひっくり返さなくていいのです。
早まったなぁ〜
使う間がなくて置きっ放しになつていました。
昨日厳重に包まれた箱から出して使って見ました。
石を洗って鍋の底に敷きその上に洗ったお芋を並べ蓋をして強火で15分間、
蓋を開けてお芋をひっくり返し蓋をして今度は弱火で15分間。
竹串がす〜と通れば出来あがりです。
簡単にでき上がりますが、後悔も有ります。
2、3日前にテレビで電気の焼き芋器が紹介されていました。
それはワッフル器の様な器具で洗ったお芋を挟んで電源を入れるだけです。
ひっくり返さなくていいのです。
早まったなぁ〜