庭のキュウリが結構な大きさになった♪
形は悪いけど。食べごろ。
娘に切ってもらう。
トマトも幾つか赤くなってきた。
幾つか取って、一応洗ってその場で食べる。
美味しい!と娘。
エダマメもなってきた。でも薄くて小さい
もうしばらく大きくなるのを待つか。
このまま食べてもマズそうだ
青トウガラシも幾つか生ってきた。
トウガラシ、10円で苗が売っていたので、試しに買ってみたもので、どう料理に使おう。
子供たちは辛いの苦手だし、自分ひとりで食べきれない。
干して鷹の爪とか作れるかしら
さて庭の隅に突如として芽を出したものがある。
こんなところに、こんなに沢山、しかも一か所から種に芽が出てる。
勿論、蒔いた覚えはない
葉についた種を取ってみると、、、
んこれ、スイカの種
そう言えば三男がスイカの種を庭に捨てていたっけ。
それが一気に発芽したのかもしれない。
スイカって発芽率がイイのだろうか
取りあえずこのままにしておいて、その後の生長で考えよう。
さて収穫したキュウリを切って、塩を振って、子供たちに。
キュウリは子供たち、みんな好きなので、均等に分ける。
(長男は遠征でいないので三等分)
出来立てのキュウリは美味しい