庭のアオトウガラシがどんどん実を付けている。
可哀そうにまだ一度も収穫されないまま
シシトウなら使い道も色々とあるのだろうけど、子供が4人いる我が家で唐辛子の消費量はほぼゼロ。
そんな中、ふと見ると、赤いのがある。
赤トウガラシ
青トウガラシなのに、一本だけ
そんなことがあるのかと調べてみると、アオトウガラシが熟すとアカトウガラシになるのだそうだ。
なーんだ
じゃ、これらもそのうち赤くなるのか。
しかも赤唐辛子だと乾燥させて保存することも出来るとか。
基本、そばやうどんや鍋など、唐辛子が入れらそうなものには全て入れるほど、唐辛子が好きな自分にはいいかも
実に辛そう
大玉トマトも大きくなってきた。
先週の台風でいくつか落下してしまったけど。
その台風の影響で地元の祭りが中止になり、買ってしまった食材がうちに届けれれた。
焼きそばのソースと紅ショウガ。
写真だと普通サイズに見えるけど、実物は業務用で超デカい。
期限もあるし、こんなに紅ショウガ、消費できないよ