今日は 昼間は暖かでしたが 夜になったら どんどん冷え込んできました。
あまり 寒いので 暖かいコーヒーを入れて 肩掛けかけています。
さて 5月末に行った 伊勢崎のフレンチのお店に また行ってきました。
(5月31日 失言 ごらんください。)
前回 大失言をしてしまったので 今回は 名誉回復を目指して
きちんと 予約をして 行きました。
このお店は 本当に おいしいです。
料理はもちろんのこと 『失言』でも触れましたが パンが ものすごく おいしい。
今回は 私の資格取得のお祝いでした。
前菜は アボカドと魚介のタルタル。
メインは 沖縄産 ほほ肉のトマトソース煮込み
デザートは 蜂蜜のアイスクリームとチョコレートケーキとヨーグルトのムース。
別に 頼んだスープは 栗のポタージュ。
どれも 花丸でした。
フレンチだけに お値段が張るので 給料日前の家計には ちょっと痛いけれど
2時間ほどかけて ゆっくりと おいしいお料理をいただけるのは うれしい。
しょっちゅう 行けるわけではないけれど
特別な日の とっておきのお店として これからも 大事にしていきたいと思います。
あまり 寒いので 暖かいコーヒーを入れて 肩掛けかけています。
さて 5月末に行った 伊勢崎のフレンチのお店に また行ってきました。
(5月31日 失言 ごらんください。)
前回 大失言をしてしまったので 今回は 名誉回復を目指して
きちんと 予約をして 行きました。
このお店は 本当に おいしいです。
料理はもちろんのこと 『失言』でも触れましたが パンが ものすごく おいしい。
今回は 私の資格取得のお祝いでした。
前菜は アボカドと魚介のタルタル。
メインは 沖縄産 ほほ肉のトマトソース煮込み
デザートは 蜂蜜のアイスクリームとチョコレートケーキとヨーグルトのムース。
別に 頼んだスープは 栗のポタージュ。
どれも 花丸でした。
フレンチだけに お値段が張るので 給料日前の家計には ちょっと痛いけれど
2時間ほどかけて ゆっくりと おいしいお料理をいただけるのは うれしい。
しょっちゅう 行けるわけではないけれど
特別な日の とっておきのお店として これからも 大事にしていきたいと思います。
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