- Braised Greens -
Braise とは、野菜や肉を油でさっと炒めることを意味します
超簡単野菜炒めです
ジェイミーのオリジナルレシピには、緑の野菜はロケットとチコリアを使用していますが、
ロケットもチコリアもなかなか日本では馴染みのない野菜です。。
レシピにも、葉物の野菜ならなんでもok!とあるので、私はチンゲン菜と豆苗という
野菜にしました!
☆材料☆
葉ものの野菜
オリーブオイル
ガーリック
塩
ブラックペッパー
レモン
☆HOW TO COOK☆
まず野菜をさっと茹でます。
次に温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックを炒めます。
ガーリックが色づいてきたら切った野菜を入れて炒めます。 塩こしょうで味付けし、
最後にレモン汁をかけて出来上がり。
もうちょっと出来栄えよく? 味ももう少し何か加えたいな~ という感じが
したので私は野菜を炒めているときにベーコンも一緒にいれました。
たかが野菜炒め。
でもおいしい!
ベーコンの塩気も加わってちょうどいい
簡単な野菜炒めこそ、おいしく作りたいですよね!
オリーブオイルで炒めた野菜はとても綺麗な色をしていました
ガーリックとレモンもきいています
是非お試しあれ☆