ColFiore*~ Colorful, Flowery, Aromatic Life お花と香りのある暮らし

Flower & Aromalife coodinator、Jazz singer きぬこが綴るハッピー生活☆

NEWスタイル 焼きそば

2010-08-23 18:40:44 | その他
ジェイミーレシピをまたまたkinuco流アレンジ・・・

アジアンな焼きそばの出来上がりです

これはかなり好きなテイスト 


私も実は2回作りました



普段の焼きそばに飽きたら、こんなオリエンタルな焼きそばは

いかがでしょうか?




☆材料☆
ブロッコリー 一房 
塩、こしょう
牛肉薄切り 120gくらい
コリアンダーの種 小さじ2 
 (調味料売り場にあるハーブスパイスコーナーにある
  コリアンダーパウダーで代用)

オリーブオイル
赤たまねぎ  (私は普通のたまねぎを使用)
にんにく 2かけ
しょうが  親指の爪サイズ
しょうゆ  
たまご麺   (ここで私は焼きそばを使用)
赤唐辛子  (私は乾燥のものを使用)
ごま油



☆下準備☆
ブロッコリーをゆでます。 ゆでる際に塩を少々。
たまねぎはスライスに。
にんにくもスライスに。
しょうがは皮をむいて細かく刻みます。



☆作り方☆
牛肉を食べやすい大きさに切って、塩とこしょうで味付けしたあと、
コリアンダーパウダーをふりかけます。
混ぜ合わせて味を浸透させます。

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、しょうがを炒め、
香りが出てきたらたまねぎを加えて炒めます。
たまねぎが柔らかくなってきたら、味付けしたお肉を加え、
その後ゆでたブロッコリーを加えます。

2分程したら、しょうゆとゴマ油を回し入れて味を調整します。

焼きそばを加えて全体的に火が通ったら出来上がり。

盛り付けした後、乾燥赤唐辛子をこまかく切って振り掛けます。



かなり食が進むメニューです


食べる前にライムを搾ってもきっと美味しいと思う


ビールに絶対合う味です



まだ蒸し暑さも残るので、アジアンテイストな焼きそばで
ぜひ楽しんでみてください!