ColFiore*~ Colorful, Flowery, Aromatic Life お花と香りのある暮らし

Flower & Aromalife coodinator、Jazz singer きぬこが綴るハッピー生活☆

お花見とジェイミーキッチン♪

2011-04-17 22:03:58 | その他
久々のジェイミークッキングだ


オリジナルレシピを勝手に自己流 のこのカテゴリー・・・



でも、簡単で、とっても美味しいので紹介します



Roasted Asparagus with Rosemary and Anchovies
Wrapped in Pancetta


軽くゆでたアスパラガスを4~5本とり、ローズマリーの葉、
アンチョビをはさみ、それらをぐるっとベーコンなどで
ぐるっと一巻きします。

温めたオーブントレイに作ったアスパラガスのたばを並べ、
オリーブオイルをふりかけ、半分に切ったレモンといっしょに
オーブンで焼きます。
プチトマトなども一緒に入れると色合いが綺麗に

ベーコンが少しカリッとしたところでオーブンから出し、
まだ温かいオーブントレイにバターを落とし、
焼いたレモン汁を絞り、出来上がり



というのが大体のオリジナルレシピなのですが・・・


Kinucoオリジナルになりますと。。。


ガーリックをスライスして、アンチョビは小さくカット。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れてそれらを焼きます。

ガーリックとアンチョビに火が通り、いい香りがしてきたら、
茹でて食べやすい大きさに切ったアスパラガスを投入~

プチトマトもへたをとってそのまま入れます。

厚切りのベーコンを加え、乾燥ハーブのローズマリーを
少量加えます。

これだけも十分美味しい一品ですが、
ジェイミーのように、レモンやバターを加えたら、さらに
味も深まると思います


ちなみに、厚切りベーコンを豚バラ肉(かたまり)でもやってみましたが、
これまた美味です


アスパラガスのベーコン巻を更にグレードアップしたような
一品ですが、冷めても美味しいのでぜひピクニックに


ってことで週末のお花見のメニューになりました~


桜はもう散りかけていましたが、最後の桜を惜しむように
楽しい時間を過ごしました~



よくみると桜の木に小さな葉っぱがひとつ


ベビーな葉っぱがやけにかわいい!!


桜の花が散ると同時に、こうして葉っぱがすくすく

自然って、えらいな~


また来年、素敵な桜を咲かせてね~


大阪城公園内には、他にもお花がたくさん

ポピーが大きく青空向いて咲いておりました


カラフルで、元気が出ますね~