久々のジェイミークッキングだ
オリジナルレシピを勝手に自己流 のこのカテゴリー・・・
でも、簡単で、とっても美味しいので紹介します
Roasted Asparagus with Rosemary and Anchovies
Wrapped in Pancetta
軽くゆでたアスパラガスを4~5本とり、ローズマリーの葉、
アンチョビをはさみ、それらをぐるっとベーコンなどで
ぐるっと一巻きします。
温めたオーブントレイに作ったアスパラガスのたばを並べ、
オリーブオイルをふりかけ、半分に切ったレモンといっしょに
オーブンで焼きます。
プチトマトなども一緒に入れると色合いが綺麗に
ベーコンが少しカリッとしたところでオーブンから出し、
まだ温かいオーブントレイにバターを落とし、
焼いたレモン汁を絞り、出来上がり
というのが大体のオリジナルレシピなのですが・・・
Kinucoオリジナルになりますと。。。
ガーリックをスライスして、アンチョビは小さくカット。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れてそれらを焼きます。
ガーリックとアンチョビに火が通り、いい香りがしてきたら、
茹でて食べやすい大きさに切ったアスパラガスを投入~
プチトマトもへたをとってそのまま入れます。
厚切りのベーコンを加え、乾燥ハーブのローズマリーを
少量加えます。
これだけも十分美味しい一品ですが、
ジェイミーのように、レモンやバターを加えたら、さらに
味も深まると思います
ちなみに、厚切りベーコンを豚バラ肉(かたまり)でもやってみましたが、
これまた美味です
アスパラガスのベーコン巻を更にグレードアップしたような
一品ですが、冷めても美味しいのでぜひピクニックに
ってことで週末のお花見のメニューになりました~
桜はもう散りかけていましたが、最後の桜を惜しむように
楽しい時間を過ごしました~
よくみると桜の木に小さな葉っぱがひとつ
ベビーな葉っぱがやけにかわいい!!
桜の花が散ると同時に、こうして葉っぱがすくすく
自然って、えらいな~
また来年、素敵な桜を咲かせてね~
大阪城公園内には、他にもお花がたくさん
ポピーが大きく青空向いて咲いておりました
カラフルで、元気が出ますね~
オリジナルレシピを勝手に自己流 のこのカテゴリー・・・
でも、簡単で、とっても美味しいので紹介します
Roasted Asparagus with Rosemary and Anchovies
Wrapped in Pancetta
軽くゆでたアスパラガスを4~5本とり、ローズマリーの葉、
アンチョビをはさみ、それらをぐるっとベーコンなどで
ぐるっと一巻きします。
温めたオーブントレイに作ったアスパラガスのたばを並べ、
オリーブオイルをふりかけ、半分に切ったレモンといっしょに
オーブンで焼きます。
プチトマトなども一緒に入れると色合いが綺麗に
ベーコンが少しカリッとしたところでオーブンから出し、
まだ温かいオーブントレイにバターを落とし、
焼いたレモン汁を絞り、出来上がり
というのが大体のオリジナルレシピなのですが・・・
Kinucoオリジナルになりますと。。。
ガーリックをスライスして、アンチョビは小さくカット。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れてそれらを焼きます。
ガーリックとアンチョビに火が通り、いい香りがしてきたら、
茹でて食べやすい大きさに切ったアスパラガスを投入~
プチトマトもへたをとってそのまま入れます。
厚切りのベーコンを加え、乾燥ハーブのローズマリーを
少量加えます。
これだけも十分美味しい一品ですが、
ジェイミーのように、レモンやバターを加えたら、さらに
味も深まると思います
ちなみに、厚切りベーコンを豚バラ肉(かたまり)でもやってみましたが、
これまた美味です
アスパラガスのベーコン巻を更にグレードアップしたような
一品ですが、冷めても美味しいのでぜひピクニックに
ってことで週末のお花見のメニューになりました~
桜はもう散りかけていましたが、最後の桜を惜しむように
楽しい時間を過ごしました~
よくみると桜の木に小さな葉っぱがひとつ
ベビーな葉っぱがやけにかわいい!!
桜の花が散ると同時に、こうして葉っぱがすくすく
自然って、えらいな~
また来年、素敵な桜を咲かせてね~
大阪城公園内には、他にもお花がたくさん
ポピーが大きく青空向いて咲いておりました
カラフルで、元気が出ますね~