ジェイミーレシピではなくって今日は私の
友人ミッチーレシピ
この間の別府弾丸ツアーでミッチーが教えてくれた
お料理なんだけど、簡単でとっても美味しいので
定番化しそうな勢いです
どこかの地方で食されているお料理のようです。。。
名前はなんだろう・・・
**材料**
鶏肉もも
塩
こしょう
片栗粉
水菜
だし汁
ゆずこしょう
**レシピ**
鶏肉は食べやすい大きさにカット
塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
それを沸騰したお湯でさーっと茹でます
(軽く茹でるのがこつ)
だし汁(私はこんぶとカツオだし、しょうゆ、みりんで
つくりましたー)
に水菜と鶏肉を入れて出来上がり
ゆずこしょうで食べると美味しいです!
私はゆずこしょうではなくて、先日別府でお土産に買った
かぼすこしょうで頂きました
鶏肉に片栗粉をつけてさーっと茹でると
食べるときにぷりっとした触感が味わえます
雨もしっとり、まだ体が冷える今日この頃、
温かい食べ物が欲しくなります
簡単&ヘルシーな料理で
あったまって下さい
友人ミッチーレシピ
この間の別府弾丸ツアーでミッチーが教えてくれた
お料理なんだけど、簡単でとっても美味しいので
定番化しそうな勢いです
どこかの地方で食されているお料理のようです。。。
名前はなんだろう・・・
**材料**
鶏肉もも
塩
こしょう
片栗粉
水菜
だし汁
ゆずこしょう
**レシピ**
鶏肉は食べやすい大きさにカット
塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
それを沸騰したお湯でさーっと茹でます
(軽く茹でるのがこつ)
だし汁(私はこんぶとカツオだし、しょうゆ、みりんで
つくりましたー)
に水菜と鶏肉を入れて出来上がり
ゆずこしょうで食べると美味しいです!
私はゆずこしょうではなくて、先日別府でお土産に買った
かぼすこしょうで頂きました
鶏肉に片栗粉をつけてさーっと茹でると
食べるときにぷりっとした触感が味わえます
雨もしっとり、まだ体が冷える今日この頃、
温かい食べ物が欲しくなります
簡単&ヘルシーな料理で
あったまって下さい