ColFiore*~ Colorful, Flowery, Aromatic Life お花と香りのある暮らし

Flower & Aromalife coodinator、Jazz singer きぬこが綴るハッピー生活☆

簡単レシピ♪

2012-03-03 11:44:48 | その他
ジェイミーレシピではなくって今日は私の
友人ミッチーレシピ


この間の別府弾丸ツアーでミッチーが教えてくれた
お料理なんだけど、簡単でとっても美味しいので
定番化しそうな勢いです
        


どこかの地方で食されているお料理のようです。。。


名前はなんだろう・・・


**材料**
鶏肉もも

こしょう
片栗粉
水菜
だし汁
ゆずこしょう


**レシピ**

鶏肉は食べやすい大きさにカット
塩こしょうをして片栗粉をまぶします。

それを沸騰したお湯でさーっと茹でます
(軽く茹でるのがこつ)

だし汁(私はこんぶとカツオだし、しょうゆ、みりんで
つくりましたー)
に水菜と鶏肉を入れて出来上がり

ゆずこしょうで食べると美味しいです!



私はゆずこしょうではなくて、先日別府でお土産に買った
かぼすこしょうで頂きました


鶏肉に片栗粉をつけてさーっと茹でると
食べるときにぷりっとした触感が味わえます


雨もしっとり、まだ体が冷える今日この頃、

温かい食べ物が欲しくなります

簡単&ヘルシーな料理で
あったまって下さい