去年、京都郊外・山崎にあるサントリー山崎蒸留所に見学に行って以来、
ウイスキーを飲むようになりました
ウイスキーなんて、チョコレートのウイスキーボンボンしか
味わったことがなかったですが、
見学に行って、初めて口にした瞬間、
自然が織りなす複雑な香り、味に感激したのを
覚えています。
おいしい水と、大麦、そして樽からうつる木の香り。
やわらかく、スモーキーな香りに魅了されて、
これは深いな~~~~って思いました
ワインと同じで、どんなおつまみが合うだろう、と
あれこれ選ぶのもまた楽しい。
塩味のきいたあられや、燻製のサーモン、
ビターチョコレート、
ドライフルーツ・・・
このあたりが私のお気に入りです
もともとお酒はそんなに強くないので、
いつも水割りかハイボールスタイル。
ビールはあまり舌や鼻で感じる美味しさはなくて
好んでは飲みませんが、
ワインやウイスキーは口にすると感性が刺激される。
新鮮な驚きや、深さがあるところが好き
今日は、家飲みしましょか~
ウイスキーを飲むようになりました
ウイスキーなんて、チョコレートのウイスキーボンボンしか
味わったことがなかったですが、
見学に行って、初めて口にした瞬間、
自然が織りなす複雑な香り、味に感激したのを
覚えています。
おいしい水と、大麦、そして樽からうつる木の香り。
やわらかく、スモーキーな香りに魅了されて、
これは深いな~~~~って思いました
ワインと同じで、どんなおつまみが合うだろう、と
あれこれ選ぶのもまた楽しい。
塩味のきいたあられや、燻製のサーモン、
ビターチョコレート、
ドライフルーツ・・・
このあたりが私のお気に入りです
もともとお酒はそんなに強くないので、
いつも水割りかハイボールスタイル。
ビールはあまり舌や鼻で感じる美味しさはなくて
好んでは飲みませんが、
ワインやウイスキーは口にすると感性が刺激される。
新鮮な驚きや、深さがあるところが好き
今日は、家飲みしましょか~
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