ColFiore*~ Colorful, Flowery, Aromatic Life お花と香りのある暮らし

Flower & Aromalife coodinator、Jazz singer きぬこが綴るハッピー生活☆

ジェイミーの野菜炒め♪

2010-07-13 20:21:10 | その他


- Braised Greens -


Braise とは、野菜や肉を油でさっと炒めることを意味します


超簡単野菜炒めです



ジェイミーのオリジナルレシピには、緑の野菜はロケットとチコリアを使用していますが、
ロケットもチコリアもなかなか日本では馴染みのない野菜です。。

レシピにも、葉物の野菜ならなんでもok!とあるので、私はチンゲン菜と豆苗という
野菜にしました!



☆材料☆
葉ものの野菜
オリーブオイル
ガーリック

ブラックペッパー
レモン



☆HOW TO COOK☆

まず野菜をさっと茹でます。

次に温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックを炒めます。

ガーリックが色づいてきたら切った野菜を入れて炒めます。 塩こしょうで味付けし、
最後にレモン汁をかけて出来上がり。


もうちょっと出来栄えよく? 味ももう少し何か加えたいな~ という感じが
したので私は野菜を炒めているときにベーコンも一緒にいれました。



たかが野菜炒め。 

でもおいしい!



ベーコンの塩気も加わってちょうどいい



簡単な野菜炒めこそ、おいしく作りたいですよね!


オリーブオイルで炒めた野菜はとても綺麗な色をしていました

ガーリックとレモンもきいています


是非お試しあれ☆

最新の画像もっと見る

コメントを投稿