世界で?国内で一番おいしい肉まんは
横浜中華街の『華正楼』だと思っています。

1個420円と高価ですが、1個食べると大満足する大きさ
中身のお肉は、筍・椎茸のバランス、食感とも抜群で、
ジューシーな肉汁?が花巻(パンの部分)の内側に染み込んだ部分だけでも
食べた~いと思う程、兎に角大好きです。

関西で超人気な『551蓬莱』の豚まんもおいしいですが、
これは全くの別物ですね。
と、ここまでは前置きでして、
本題は…
少し前に「おいしい月餅を教えて」というあるトピックス中に
ココナッツの月餅が好き
と言う方が多かったのです。
私はパイ皮のナッツが多種入った黒ゴマ餡のものが好きですが、
もう何十年も食べてないし、
昨日肉まん購入のついでに購入しました。
食べたことありそうな懐かしい味。
中はココナッツがギッシリ詰まっていて甘さも控え目、おいしいです。
ココナッツのシャキシャキの歯ごたえも癖になりそう~
今回は小月餅ですが、
何時かはひとりで大月餅~
横浜中華街の『華正楼』だと思っています。


1個420円と高価ですが、1個食べると大満足する大きさ

中身のお肉は、筍・椎茸のバランス、食感とも抜群で、
ジューシーな肉汁?が花巻(パンの部分)の内側に染み込んだ部分だけでも
食べた~いと思う程、兎に角大好きです。


関西で超人気な『551蓬莱』の豚まんもおいしいですが、
これは全くの別物ですね。
と、ここまでは前置きでして、

本題は…

少し前に「おいしい月餅を教えて」というあるトピックス中に
ココナッツの月餅が好き

私はパイ皮のナッツが多種入った黒ゴマ餡のものが好きですが、
もう何十年も食べてないし、
昨日肉まん購入のついでに購入しました。

食べたことありそうな懐かしい味。

中はココナッツがギッシリ詰まっていて甘さも控え目、おいしいです。

ココナッツのシャキシャキの歯ごたえも癖になりそう~

今回は小月餅ですが、
何時かはひとりで大月餅~

