もっちりふわふわの食パンをHBで焼いてみました。
最近米粉ブームですが、残りご飯で作れるなんて最高
家人が急にご飯食べない。って時、、
冷蔵庫に入れ、カチカチに、結局捨ててしまったり。。
冷凍すれば問題なしだけど、ついウッカリ~も多くて…。。
我が家のHBは米粉コースやご飯コースのない普通の機種ですが、
パナソニック ベーカリー倶楽部で紹介されてました。
小麦粉が高騰してる中、残りご飯の有効利用で家計も助かる~
スキムミルクは省略、砂糖と塩も規定量の三分の一以下で作ったら
あまり膨れませんでした。。アチャ!
適当~はダメなんですねぇ
お米粒が見えそうな程キメが荒いけれど、
もっちりしていて甘くて美味しいです。
ご飯も噛めば噛むほど甘いですものね。
それに、あれだけ捏ねれば、ほぼ、お餅でしょう
次は黒米・雑穀入りや発芽米入りも作ってみよう