goo blog サービス終了のお知らせ 

* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

おからのごまチーズクッキー♪

2014年10月02日 | 嬉しいとき 哀しい時

夏の間、大豆粉パンケーキ☆おから蒸しパンなど…すっかりご無沙汰でしたが、
今日のおやつに、おからパウダーを使ったごまチーズクッキーを作りました。

メチャメチャ簡単
おからパウダーを目分量の水(約3-4倍)を加えて戻し、
オリーブオイルとごまとパルメザンチーズを混ぜ、
ラップで丸めて平たく伸ばして、トースターで約10分焼くだけ~





焼いてる時からチーズの良い匂いがして、期待大です。
甘味ゼロですが、チーズの塩気がアクセントで美味しかったです。

先日、サンプル百貨店で明治十勝スマートチーズを大量購入したので、
パルメザンブレンドの方を入れてみました。
フォークで簡単に潰せるので、これ、おつまみ・おやつ以外にも
料理などにも使えそうですね~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする