夏の間、大豆粉パンケーキ☆おから蒸しパンなど…すっかりご無沙汰でしたが、
今日のおやつに、おからパウダーを使ったごまチーズクッキーを作りました。


メチャメチャ簡単


おからパウダーを目分量の水(約3-4倍)を加えて戻し、
オリーブオイルとごまとパルメザンチーズを混ぜ、
ラップで丸めて平たく伸ばして、トースターで約10分焼くだけ~




焼いてる時からチーズの良い匂いがして、期待大です。

甘味ゼロですが、チーズの塩気がアクセントで美味しかったです。
先日、サンプル百貨店で明治十勝スマートチーズを大量購入したので、
パルメザンブレンドの方を入れてみました。
フォークで簡単に潰せるので、これ、おつまみ・おやつ以外にも
料理などにも使えそうですね~

