いいイカがあったので、
塩辛を作ろうと2杯買いました。
横着してプロに剥いてもらいました。
そしたらこんな注意書きが貼られていました。
うん、大丈夫。分かってるよ
イカを凍らせて解凍してから作る人が多いらしいけど、
私は塩辛にしちゃってから、
小分けして冷凍しています
あ、あら
-20℃で24時間?
ウチの冷凍庫は-18℃設定だわ
ま、いいっか~。
しっかり噛めば大丈夫…と思おう
塩辛を作ろうと2杯買いました。
横着してプロに剥いてもらいました。
そしたらこんな注意書きが貼られていました。
うん、大丈夫。分かってるよ
イカを凍らせて解凍してから作る人が多いらしいけど、
私は塩辛にしちゃってから、
小分けして冷凍しています
あ、あら
-20℃で24時間?
ウチの冷凍庫は-18℃設定だわ
ま、いいっか~。
しっかり噛めば大丈夫…と思おう