天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

塩辛

2016-03-17 10:00:16 | グルメ
いいイカがあったので、
塩辛を作ろうと2杯買いました。

横着してプロに剥いてもらいました。
そしたらこんな注意書きが貼られていました。





うん、大丈夫。分かってるよ
イカを凍らせて解凍してから作る人が多いらしいけど、
私は塩辛にしちゃってから、
小分けして冷凍しています

あ、あら
-20℃で24時間?
ウチの冷凍庫は-18℃設定だわ

ま、いいっか~。
しっかり噛めば大丈夫…と思おう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする