温泉に行った帰りに、
道の駅で“山ニンジン”を買いました。
初めて見たのですが、ニンジンの葉に似た山菜らしいです。
山菜好きなのでお浸しにしました。
作り方はクックパッドでググりました。
いえ、クックパッドだからククりました、か?
「30秒茹でて水にさらさず冷まし、
麺つゆに浸す」とありました。
茹でて浸しました。
麺つゆに浸して小1時間後。
おかかを盛ってみました。
器は九谷の赤絵の茶器です。
あまり好みじゃないので食器にしています。
山ニンジンの味は、
セリとウドの皮の中間って感じです。
次に買うことがあったら、
今度は天ぷらにして、お塩で頂きたいですね。
道の駅で“山ニンジン”を買いました。
初めて見たのですが、ニンジンの葉に似た山菜らしいです。
山菜好きなのでお浸しにしました。
作り方はクックパッドでググりました。
いえ、クックパッドだからククりました、か?
「30秒茹でて水にさらさず冷まし、
麺つゆに浸す」とありました。
茹でて浸しました。
麺つゆに浸して小1時間後。
おかかを盛ってみました。
器は九谷の赤絵の茶器です。
あまり好みじゃないので食器にしています。
山ニンジンの味は、
セリとウドの皮の中間って感じです。
次に買うことがあったら、
今度は天ぷらにして、お塩で頂きたいですね。