男の手料理
「パスタ」シリーズ
~実践編~
【その1】
市販のバジルソース
たっぷりのオリーブオイル
&無塩のグラスフェッドバター
をひきます♪
混ぜます
盛り付けて完成!
素材が◎なので、
ごくごくシンプルに☆
→ソースの味わいもチェック!!
※応用編
~バジルチャーハン~
〈手順〉
1.たっぷりのオリーブオイル
+玉ねぎ/椎茸/豚挽肉
2.炒める&混ぜ合わせます
(バターも追加!)
3.盛り付けて完成
【その2】
市販のアンチョビソース
オリーブオイルだけで
シンプルにまとめると、
"臭み+塩味"がガツン!苦笑
そこで、
美味な茹で汁&アカモクを活用して
スープパスタ風に♪
・・・名付けて「海のパスタ」
※ただけん的には、
アンチョビのキャラクターを
生かした、おもしろい一品。
カップ麺がご馳走な
父親には大変不評でございました!
(ゴメンネ!! 苦笑)
この他にも・・・
・めんつゆ(椎茸&小松菜)
・ひしお(同)
・マヨ(シーチキン)
&
・ケチャップ(大豆ミート)
4つのバージョンに挑戦!
(まだまだ!? 続きます☆)
#手料理 #自炊 #パスタ
#LATERRAEILCIELO
#ラテラエイルチェロ
#無添加 #natural
#バジル #アンチョビ
「パスタ」シリーズ
~実践編~
【その1】
市販のバジルソース
たっぷりのオリーブオイル
&無塩のグラスフェッドバター
をひきます♪
混ぜます
盛り付けて完成!
素材が◎なので、
ごくごくシンプルに☆
→ソースの味わいもチェック!!
※応用編
~バジルチャーハン~
〈手順〉
1.たっぷりのオリーブオイル
+玉ねぎ/椎茸/豚挽肉
2.炒める&混ぜ合わせます
(バターも追加!)
3.盛り付けて完成
【その2】
市販のアンチョビソース
オリーブオイルだけで
シンプルにまとめると、
"臭み+塩味"がガツン!苦笑
そこで、
美味な茹で汁&アカモクを活用して
スープパスタ風に♪
・・・名付けて「海のパスタ」
※ただけん的には、
アンチョビのキャラクターを
生かした、おもしろい一品。
カップ麺がご馳走な
父親には大変不評でございました!
(ゴメンネ!! 苦笑)
この他にも・・・
・めんつゆ(椎茸&小松菜)
・ひしお(同)
・マヨ(シーチキン)
&
・ケチャップ(大豆ミート)
4つのバージョンに挑戦!
(まだまだ!? 続きます☆)
#手料理 #自炊 #パスタ
#LATERRAEILCIELO
#ラテラエイルチェロ
#無添加 #natural
#バジル #アンチョビ