【ネバネバ】朝ごはん / A Japanese breakfast

2022-05-05 | 男の手料理 / Cooking
ジャンキーな
「旭川ツアー」の翌朝は・・・

"ネバネバご飯"でデトックス★

味噌汁には、
・オクラ
・えのき


+アカモクをたっぷり♪


白いご飯には、
・長芋ザク切り
・納豆


※「なめ茸」を少々、
 「無酸処理のり」を散らして。


完成!!
いただきまーす☆


【補正】
熱々の味噌汁に
どっさりのアカモクで

①ヌルくなってしまい、苦笑
②味わいのバランスが...苦笑


張り切って、
入れ過ぎちゃいましたw

・・・半分以上を食べてから、
注ぎ直して完璧に☆


元気100倍!
ご馳走様です!!

【釣り】
天気も良いので、
親父さん&甥っ子ちゃんと
海釣りへ!!


釧路駅前の
「つり具センター」で
"イソメ"を購入。


※親父さん曰く、
 店名は異なるケド、
 ずっと昔からあるお店


外気温は7度、
天気は良いケド、寒い~(涙)


貴重な経験に感謝☆


#自炊 #料理 #ヘルシー
#無添加 #ナチュラル
#ネバネバ
#釧路 #つり具センター
#cooking #washoku

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旭川ツアー② / Asahikawa tri... | トップ | 【勝手丼】和商市場@釧路 / ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の手料理 / Cooking」カテゴリの最新記事