牛乳は牛が妊娠し、赤ちゃんに与えるために乳房で血液がミルクに変化したものです。
牛肉を柔らかくする薬、お乳を多く出す為のホルモン剤、成長促進剤、資料の農薬、ポストハーベスト・・・
限られた敷地にギュウギュウずめにして飼育するために感染症予防薬漬・・・
これらの牛乳を取り巻く現実が牛乳を怖いと言う方たちの原因と理由です。
牛乳のカゼインは人間が分解することが難しいと言うのは事実ですが、発酵食品と言う知恵もあり一概には言えません。
余計な話ですが、牛乳のカゼインとヨードが結びつくと毛生え薬になると言う論文が有るのですよ・・・
ウㇷㇷ・・・私の頭がミルク臭いのはそのせいです。
とにかく、鶏、豚、牛全て同じような環境下の飼育状態です。
食べ物全てが工業製品の様になって来ています。
私はヨウ化脂乳液をタカナシの有機牛乳で作っています。
牛乳の安全性に疑問が有る方は以下の牛乳を使用したらどうでしょうか?
旭川斉藤牧場の牛乳
http://www.saitou-bokujo.org/setsumei2/setsumei2.html
http://www.saitou-bokujo.org/images/disp.pdf
大仁牧場牛乳
http://www.fsec.jp/products/list.php?category_id=101&gclid=CJza_c6z87UCFQdcpQod4C4A3A
松本牧場の牛乳
http://www.gyunyu-ya.net/about.html
http://www.takanashi-milk.co.jp/products/p_org/index.html
大地牧場産生乳限定「タカナシ有機牛乳」1000ml
http://item.rakuten.co.jp/onakaegg/564895/
神経質に考えれば、今のスイーツブーム・・・精製した砂糖、精製塩、生クリーム、
バター(抗生物質、薬物は脂肪に集まるという説があります)
殆ど安全なものは無いようにさえおもいます。マーガリンは食べるプラスチックと言われています。
いろんな矛盾がイッパイです。数滴の1グラムにも満たない消毒剤(ヨードは乳脂との反応で無害に変化します)を怖いと言う人
でも、食品の中で使用されている保存料、抗生物質、殺菌剤、漂白剤の実態は知りません。
牛肉を柔らかくする薬、お乳を多く出す為のホルモン剤、成長促進剤、資料の農薬、ポストハーベスト・・・
限られた敷地にギュウギュウずめにして飼育するために感染症予防薬漬・・・
これらの牛乳を取り巻く現実が牛乳を怖いと言う方たちの原因と理由です。
牛乳のカゼインは人間が分解することが難しいと言うのは事実ですが、発酵食品と言う知恵もあり一概には言えません。
余計な話ですが、牛乳のカゼインとヨードが結びつくと毛生え薬になると言う論文が有るのですよ・・・
ウㇷㇷ・・・私の頭がミルク臭いのはそのせいです。
とにかく、鶏、豚、牛全て同じような環境下の飼育状態です。
食べ物全てが工業製品の様になって来ています。
私はヨウ化脂乳液をタカナシの有機牛乳で作っています。
牛乳の安全性に疑問が有る方は以下の牛乳を使用したらどうでしょうか?
旭川斉藤牧場の牛乳
http://www.saitou-bokujo.org/setsumei2/setsumei2.html
http://www.saitou-bokujo.org/images/disp.pdf
大仁牧場牛乳
http://www.fsec.jp/products/list.php?category_id=101&gclid=CJza_c6z87UCFQdcpQod4C4A3A
松本牧場の牛乳
http://www.gyunyu-ya.net/about.html
http://www.takanashi-milk.co.jp/products/p_org/index.html
大地牧場産生乳限定「タカナシ有機牛乳」1000ml
http://item.rakuten.co.jp/onakaegg/564895/
神経質に考えれば、今のスイーツブーム・・・精製した砂糖、精製塩、生クリーム、
バター(抗生物質、薬物は脂肪に集まるという説があります)
殆ど安全なものは無いようにさえおもいます。マーガリンは食べるプラスチックと言われています。
いろんな矛盾がイッパイです。数滴の1グラムにも満たない消毒剤(ヨードは乳脂との反応で無害に変化します)を怖いと言う人
でも、食品の中で使用されている保存料、抗生物質、殺菌剤、漂白剤の実態は知りません。