野菜のケーク・サレ(フランス語で塩ケーキ)
ケーク・サレの材料(8×18cm・パウンド型)
薄力粉または(甘くないホットケーキミックス使用)=100g
ガーリックパウダー=少々
ベーキングパウダー=3g
塩=少々
卵=2個
牛乳(ヨウ化脂牛乳)=100ml
チーズ=好みのチーズ45g
マヨネーズ=30g
好みのソーセージ、ベーコン=50~70gほど
ブロッコリー、たまねぎは適量
ケーク・サレの作り方
① 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、卵、牛乳(ヨウ化脂牛乳)=100ml
マヨネーズを混ぜてなめらかにする。
② 玉葱を炒めソーセージ、ベーコン・茹でたブロッコリーを生地の上から散す。
③好みのチーズをトッピングして、180℃のオーブンで30~40分焼く
④手でさわれる位に冷めたら型からだす。
甘くないホットケーキミックス使用を
甘いホットケーキミックスと間違うと、お酒と一緒には食べれれないかも?
ケーク・サレの材料(8×18cm・パウンド型)
薄力粉または(甘くないホットケーキミックス使用)=100g
ガーリックパウダー=少々
ベーキングパウダー=3g
塩=少々
卵=2個
牛乳(ヨウ化脂牛乳)=100ml
チーズ=好みのチーズ45g
マヨネーズ=30g
好みのソーセージ、ベーコン=50~70gほど
ブロッコリー、たまねぎは適量
ケーク・サレの作り方
① 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、卵、牛乳(ヨウ化脂牛乳)=100ml
マヨネーズを混ぜてなめらかにする。
② 玉葱を炒めソーセージ、ベーコン・茹でたブロッコリーを生地の上から散す。
③好みのチーズをトッピングして、180℃のオーブンで30~40分焼く
④手でさわれる位に冷めたら型からだす。
甘くないホットケーキミックス使用を
甘いホットケーキミックスと間違うと、お酒と一緒には食べれれないかも?