自由空間

喘息などに効果のある呼吸法を紹介していましたが、自然環境や世の中の激変で、さまざまな話を自由にしていく事にしました。

お酒にピッタリ、ケーク・サレ(癌を溶かすレシピ)

2013-03-12 23:37:48 | Weblog
野菜のケーク・サレ(フランス語で塩ケーキ)

ケーク・サレの材料(8×18cm・パウンド型)



薄力粉または(甘くないホットケーキミックス使用)=100g

ガーリックパウダー=少々

ベーキングパウダー=3g

塩=少々

卵=2個

牛乳(ヨウ化脂牛乳)=100ml
チーズ=好みのチーズ45g

マヨネーズ=30g

好みのソーセージ、ベーコン=50~70gほど

ブロッコリー、たまねぎは適量


ケーク・サレの作り方
① 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、卵、牛乳(ヨウ化脂牛乳)=100ml

マヨネーズを混ぜてなめらかにする。

② 玉葱を炒めソーセージ、ベーコン・茹でたブロッコリーを生地の上から散す。

③好みのチーズをトッピングして、180℃のオーブンで30~40分焼く

④手でさわれる位に冷めたら型からだす。




甘くないホットケーキミックス使用を

甘いホットケーキミックスと間違うと、お酒と一緒には食べれれないかも?