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寿司桶 その2
前回の ちらし寿司 の写真が、あまりおいしそうではなかったので、先日行った 手巻き寿司パ (パと言うほどでもないが・・)の時の写真を載せておこう。
桶に入っている酢飯は、これで 2 合。大人 4 人でビールとか飲みながらだと、少し余るくらい。ネタは近隣の角上で買ってくる。おいしいだけでなく、圧倒的にコスパが良い。酒代も含めれば外食の 1 / 3 以下だと思う。帰りの車の運転手問題でもめることもないしね(^-^;。
この桶を使うのは、5 月に購入してから 3 回目。前回と今回は手巻きずしの酢飯を入れるのに使ったが、やはり桶で作るシャリはおいしい。桶の木が余分な水分を吸収してくれることによるものだが、瀬戸物の器を使っていた時との違いは言葉で説明する以上の差がある。仕舞う場所があるのであればゼヒ試していただきたい。
ご参考:手巻き寿司セット しゃもじ 巻きす付き ニトリ 2,490円