先日(6月8日)に”梅もぎ取り”に出掛けて、
持ち帰った梅がぼちぼち食べられるようになった!!!

そのうちの一つは「カリカリ漬け」にしたのはすでに漬かって、噛むと”コリコリ”として
歯ごたえがある。ただし砂糖をいっぱい使っているので甘い・・・・
しかしお酒を飲みながらつまみの一つとして食べている~~~


甘露煮にしたものは、これも結構うまい!!!
梅を煮込んだもので、砂糖をたくさん入れたようで甘い・・・

最後に梅酒ですが、まだまだ飲めるようになるには先のようです・・・
眺めているだけ!!!
持ち帰った梅がぼちぼち食べられるようになった!!!

そのうちの一つは「カリカリ漬け」にしたのはすでに漬かって、噛むと”コリコリ”として
歯ごたえがある。ただし砂糖をいっぱい使っているので甘い・・・・
しかしお酒を飲みながらつまみの一つとして食べている~~~


甘露煮にしたものは、これも結構うまい!!!
梅を煮込んだもので、砂糖をたくさん入れたようで甘い・・・

最後に梅酒ですが、まだまだ飲めるようになるには先のようです・・・
眺めているだけ!!!
