先日納豆が大好きなので、納豆がいかに凄いかを調べて記事にしました。
・最強伝説もある納豆菌について調べてみました。その1〜【妄想】ひょっとしたら新型コロナウィルスのパンデミックから救ってくれるかも〜
・最強伝説もある納豆菌について調べてみました。その2〜ポリアミンがすごい〜
・最強伝説もある納豆菌について調べてみました。その3〜効果的な食べ方について〜
本日、また納豆好きには嬉しい(納豆嫌いなかたゴメンなさい!)、ニュースに巡り合えたのでご紹介させて戴きます。パチパチパチ〜
*発酵性大豆食品の摂取量が多いほど総死亡リスクが低い
総大豆食品摂取量は、死亡との明らかな関連は見られませんでしたが、男女ともに発酵性大豆食品の摂取量が多いほど、死亡全体(総死亡)のリスクの低下がみられました。
*「納豆を食べると死亡リスク低下」 国立がん研究センターが約9万人を対象に調査、日本人の長寿と関連?
それと、やはり気になる感染症のニュースです。
全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
新型コロナウイルスのニュースの影で、米国でインフルエンザの感染が拡大しているようです。
日本もまさに今、インフルエンザ流行時期。これからがピークという予報も。
しつこいようですが、
・手洗い・うがい
・マスク
・メガネ・ゴーグル
そして、
*食事
*睡眠
*運動
で体力をつけておく。
さらにまだあるんか〜い
*清潔(空気清浄機や掃除)
ここまでやったらもう必要以上に怖がらないもんね。
多くの方に読んでいただいていると思うと、励みになります。
よろしければ、下のブログランキング応援クリックをお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます