今日はクリスマス・イブです・・新コロナウイルスの影響で在宅時間が長くなりましたので、二人の孫たちにクリスマスの贈り物です。
孫たちはザンギが大好物です。食材を吟味しタレに漬け込み、高温で素早く二度の揚げなおしで造りましたが美味です。
ローストチキンは200℃の高温でオーブンで時間を掛けて丁寧に造りましたが、出来上がりは美味そうに出来上がりましたが、チキンのうまみ成分が受け皿に流れ出し、試食して見ましたが少し硬くなり、美味ではありません?
初めてオーブンを使用して見ましたが、オーブンより魚焼き器の方が旨く造れます。
ゆり根とエビのかき揚げ・他果物など造りましたが、喜んで貰えると嬉しい事です。