昨年年取りの日(12/31)には長女娘婿の実家にお呼ばれに行きました。
今年もお招き頂きましたが、誰の気兼ねも無くのんびりと過ごす事にしましたので、おせち料理も手造りに挑戦です。
先週テストでナマスを作って見ましたが美味で、既に食してしまいましたので昨日再度作りました・・
お煮しめも作りましたがこれも旨く行き食しましたら美味でした。
今年は大掃除や飾り物も終わりましたので、今週から既にお正月に突入です!
今日は札幌卸売り市場へ毎年行きつけの水産会社を早朝より訪れて、タラバ・生マグロ・いずし・いくらなど購入予定です。
(画像をクリツクすると大きくなります)
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます