こんばんです・・ 今日も 寒かったですね
毎日 雪の凄い状況が ニュースで 流れていますよね。
寒い体を温めると いうことで 最近はやたら 「生姜」を使ったお茶とか
料理を耳にすることが 多いですよね。
生姜をおろして絞った生姜汁と蜂蜜を お湯で割ったジンジャーチーが 一般的によく
聞きますよね。
「 リチャードから教わったジンジャーティー 」
・生姜の塊を 親指と人差し指 で作ったOK位の大きさにします。
・お鍋にお水を入れて1時間位そのままにして 水から 弱火で40分~1時間煮出すそうです。
そしたら、そのまんま暫くジーッと (温かいうちに蜂蜜もこのとき好みで入れて・・・)
置いておくそうです。何時間でもいいそうですが。
今日の夕飯 「 銀だらの煮付け・湯葉のお刺身 」です。
これを 写したあと・・・ 流しにいっている間に
”小夏”が 半分食べてました。 長生きできなくなるよ~
あたしが 気をつけないとなんだけど、ホント すばやい
毎日 雪の凄い状況が ニュースで 流れていますよね。
寒い体を温めると いうことで 最近はやたら 「生姜」を使ったお茶とか
料理を耳にすることが 多いですよね。
生姜をおろして絞った生姜汁と蜂蜜を お湯で割ったジンジャーチーが 一般的によく
聞きますよね。
「 リチャードから教わったジンジャーティー 」
・生姜の塊を 親指と人差し指 で作ったOK位の大きさにします。
・お鍋にお水を入れて1時間位そのままにして 水から 弱火で40分~1時間煮出すそうです。
そしたら、そのまんま暫くジーッと (温かいうちに蜂蜜もこのとき好みで入れて・・・)
置いておくそうです。何時間でもいいそうですが。
今日の夕飯 「 銀だらの煮付け・湯葉のお刺身 」です。
これを 写したあと・・・ 流しにいっている間に
”小夏”が 半分食べてました。 長生きできなくなるよ~
あたしが 気をつけないとなんだけど、ホント すばやい