猫まんま

猫といっしょの 笑える毎日。

体にやさしいご飯 は やっぱり美味しい~

あーのんびりしたいねぇ  

やっぱり VITTLE 好きなのかな・・・

2010年03月07日 | 猫ちん
 ・・・

 花ちゃん  エビアン 

 何でかなあ~ かなり  ガシガシガシ


やっぱり vittle  が 好きなのかな~  コップに お水が入っていても、

  エビアンは 飲まないんだな~ 単なる 偶然なのか・・・ 味がわかるのか




 花 噛み付き攻撃

 小夏・・・ 無関心



島らっきょの ペペロンチーノ

2010年03月07日 | 作った猫まんま

今日も お出かけせずに、 家におりました。

 ” 幸 ”も ひざにべったりで


 夕飯に ご飯を炊くので 
                       お昼は またまたパスタ す。

 頂いた 島らっきょ・お豆・菜の花  で ペペロンチーノ 

 お安くできました。にんにくは お味噌に漬けておいた、ニンニクを少し入れてみました。



春やね~

2010年03月07日 | つぶやき一言
おはようございます   雨ですね・・ 何だか寒いです。


” 春 ” だな~と 感じるお土産を頂きました。

 さやから出してしまいましたが、 

  「お豆さん=グリーンピース 」です。








   「伊江島 産です。 」

 小夏が 名前を勝手にいただいた、「なつ」さんが作ったお豆です。

  なつさんが 作る サーターアンダギー・ ガジャ豆(写真のは守くん作ですが 指導はなつさん だそうで)


   昔ながらの人が、 昔ながらの作り方で 長年の経験をもって作るものは そう簡単に、真似ることの出来ないものだと、自分は思うのでして・・・


  でも 真似したいなあ~

  今までで 一番おいしいガジャ豆 と あたしは思ってます。 

  豆から伊江島産で 、ジー豆を煎ることからはじめ (ジー豆=落花生ですが)

  伊江産の黒糖を使って


 今日は このお豆で 「 豆ごはん 」かな

  豆のスープも いいですね~ ではでは